Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2009, 15:10   #1
BIS88
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Динамические переменные

Дано описание переменных:
var
x,y:^integer;
r:^char;
Какие операторы являются правильными, какие − нет и почему?
а)x:=y; - данная операция возможна так как x и y одинакового типа.
б)y:=r; - данная операция не возможна так как y и r разного типа
в)x:=nil; - данная операция возможна так как любой переменной ссылочного типа можно присвоить значение nil
г)r:=nil; - данная операция возможна так как любой переменной ссылочного типа можно присвоить значение nil
д)if y=x then x^:=21;
е)if x<y then y^:=x;
На первые я ответил но не уверен что правильно, проверьте кто понимает, а д) и е) я не знаю. помогите!! заранее спасибо всем!
BIS88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
но не уверен что правильно
Вроде верно.
Цитата:
if y=x then x^:=21;
Пройдет
Цитата:
if x<y then y^:=x;
Оператор < не оперирует с переменными данного типа
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:14   #3
Jean-Esther
Пользователь
 
Аватар для Jean-Esther
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Оператор < не оперирует с переменными данного типа
Разве нельзя сравнивать адреса? А как же тогда можно их сравнить, не знаешь?
Integer(x)<Integer(y)?
Silence is of great value...
Jean-Esther вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:35   #4
BIS88
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Stilet спасиба огромное, очень выручил. но старнная вещь получается я вот это пример if y=x then x^:=21; закидываю в прогу вот так
var
x,y:^integer;
r:^char;
Begin
x^:=1;
y^:=1;
if y=x then x^:=21;
writeln(x^);
end.
по идее он должен х присвоить 21 и вывести, а прога мне выводит первоначальное значение х - 1. почему так?

Последний раз редактировалось BIS88; 05.03.2009 в 17:39.
BIS88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальные переменные tae1980 Microsoft Office Excel 16 20.11.2013 08:41
Задача на Динамические переменные)) forz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.12.2008 04:50
Помогите исправить косяк в задаче на динамические переменные списки Taisja Помощь студентам 2 31.05.2008 21:49
Динамические переменные, делфи, в чем ошибка Agent[PNZ] Помощь студентам 17 05.05.2008 21:43
Переменные из БД Кронос БД в Delphi 2 06.06.2007 11:26