Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2007, 19:53   #1
Valdis
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Как вставить HTML страницу в Delphi приложение?

Хочу оформить прогу так, чтобы в оболочке проги под дельфи был виден HTML файл. Скачал HTMLutils, но там без толстой книги по руководству не разобраться. HTMLpaser - аналогично. Ну есть же способ?! похожее можно в авторанах увидеть.
Valdis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 08:58   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Чтобы не париться с ресурсами - можно созданную страницу загружать в WebBrowser, или генерировать в процессе выполнения программы все в томже компоненте.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 17:45   #3
Valdis
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Друг, подкинь нужный код - как это сделать? У меня получилось так: WebBrowser отображает страницу из инета (
Valdis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 07:57   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

WebBrowser.Navigate(адрес с диска)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 10:02   #5
Valdis
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Это будет работать если указывать только абсолютную ссылку. Можно ли сделать ссылку относительной или вообще внедрить струницу в exe'шник?
Valdis вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 10:18   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Тут посмотри. Про генерацию HTML,
а относительные ссылки - ExtractFilePath(Application.ExeName );
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 09:41   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Страница статична ?
если да, то что тебе мешает забить текст в Tstringlist а для отображения в Webbrowser используй код:
uses
ActiveX;

procedure WB_LoadHTML(WebBrowser: TWebBrowser; HTMLCode: string);
var
sl: TStringList;
ms: TMemoryStream;
begin
WebBrowser.Navigate('about:blank');
while WebBrowser.ReadyState < READYSTATE_INTERACTIVE do
Application.ProcessMessages;

if Assigned(WebBrowser.Document) then
begin
sl := TStringList.Create;
try
ms := TMemoryStream.Create;
try
sl.Text := HTMLCode;
sl.SaveToStream(ms);
ms.Seek(0, 0);
(WebBrowser.Document as
IPersistStreamInit).Load(TStreamAda pter.Create(ms));
finally
ms.Free;
end;
finally
sl.Free;
end;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WB_LoadHTML(WebBrowser1, 'SwissDelphiCenter');
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 20:52   #8
Valdis
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за все. Нашел аналогичный пример, да еще и гораздо с большими возможностями. Если надо скину )около мега(.
Valdis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить swf-ролик на HTML страницу? =LeonZone= HTML и CSS 30 20.11.2011 09:32
Как вставить php скрипт в html страницу? Красавчег))) PHP 16 17.08.2009 13:17
Как сохранить Html страницу в *.txt зная его URL shaima Работа с сетью в Delphi 1 31.08.2008 17:46
Как перенести содержимое RichEdit на HTML-страницу??? Chuser Компоненты Delphi 1 14.03.2007 14:47