Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 23:57   #1
ILNARM
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
Смущение про Change и Click

Здравствуйте форумчане! у меня такой вопрос, я сам плохо в делфи разбираюсь, но у меня такой вопрос возник! у мя началась практика, и я начал писать программу... допустим когда 2 раза кликаешь на edit, то в коде программы автоматически прописывается procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject), когда кликаешь на button-procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);! и вот к чему я, когда я начал работать с компонентом DatatimePicker, мне надо чтобы в одном случае прописалось Change(это я разобрался с этим, просто 2 раза кликнул в TreeView), в другом случае чтобы прописалось Click! вопрос такой: как мне сделать чтобы прописалось procedure TForm1.DateTimePicker1Click(Sender: TObject)? и в общем OnClick и т.д.?
ILNARM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:02   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Выделите нужный Вам компонент и в инспекторе объектов перейдите на вкладку Events и там будет список событий этого компонента. Выберите нужное Вам событие и нажмите на него дважды мышкой.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:09   #3
ILNARM
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Выделите нужный Вам компонент и в инспекторе объектов перейдите на вкладку Events и там будет список событий этого компонента. Выберите нужное Вам событие и нажмите на него дважды мышкой.
в собитии OnClick, в раскрывающиемся списке, у мя тока Change выходит...объясните по подробней если можно((
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (58.1 Кб, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось ILNARM; 19.05.2010 в 00:22. Причина: добавить
ILNARM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:20   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вы нажимайте на пустое поле нужного события, что бы его создать. Без надобности не выбирайте из списка другие события.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:28   #5
ILNARM
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Вы нажимайте на пустое поле нужного события, что бы его создать. Без надобности не выбирайте из списка другие события.
Благодарю за Вашу помощ!
ILNARM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
right click menu tyrus2 Microsoft Office Word 1 18.04.2010 16:27
Click Shot Alex Cones Софт 9 18.04.2010 10:31
Метод Change для фигур mchip Microsoft Office Excel 2 10.11.2009 15:51
Image click Stanislav Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 23:09