Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 22:25   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию Реализация списка файлов

Всем доброго времени суток. У меня задача такая.

Хочу сделать программу, которая будет обновлять некоторые файлы.

Т.е. в инете будет файл к примеру ( file_info.xml ), в котором будет находится информация о файлах ...

форма приблизительно такая, но это пока только задумка
Код:
file-name: имя_файла
md5: md5_файла
path: путь_к_файлу_для_скачивания
to_path: место, куда будем скачивать
Задача вот в чём: не представляю, каким образом сделать обработку вот этого списка файлов. Кто может подсказать, как это можно реализовать ... или примерчик какой нибудь скинуть ...

Код для определения md5 и для скачивания файлов уже готов.
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 22:49   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

пишется спец. обект определяющий все описанные вами свойства.
Код:
type
  TData=Class(TOBject)
    FileName:string;
    FileMD5:string;
    From:string;
    FromTo:string;
  end;
Далее пишется класс-контейнер, котоый будет формировать обьекты изxml данных и содерэжать их в себе.
В том же классе реализуется класс контейнер-потоков который будет упровлять потоками, качающими данные. И через событияпередающий данные в контейнер обьектов, а тот передает эти данные VCL'у, опять же через события.

В общем читайте доки по TThread, реализации ООП(можно поучавствовать в живых дебатах).
Читайте доки по Synapse или INDY или ICS - компоненты по работе с сетью, либо лоулевел WinSock'ты.


Постоянно работаю с подобными задачами.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 22:50   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Jack- Посмотреть сообщение
не представляю, каким образом сделать обработку вот этого списка файлов. Кто может подсказать, как это можно реализовать ... или примерчик какой нибудь скинуть ...
А мы тем более не представляем.
Сначала опишите толково, каков должен быть результат этой обработки, и что это нужно реализовать?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 23:17   #4
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
А мы тем более не представляем.
Сначала опишите толково, каков должен быть результат этой обработки, и что это нужно реализовать?
Цитата:
Сообщение от -Jack- Посмотреть сообщение
Хочу сделать программу, которая будет обновлять некоторые файлы.
Программа считывает файл file_info.xml из инета. Из файла берёт название файла, путь к файлу и md5, затем сравнивает с md5 тех файлов, которые уже загружены на PC. Если md5 отличаются, программа скачивает новые файлы. Вот и всё )

Последний раз редактировалось -Jack-; 29.05.2012 в 23:20.
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 23:27   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Программа считывает файл file_info.xml из инета. Из файла берёт название файла, путь к файлу и md5, затем сравнивает с md5 тех файлов, которые уже загружены на PC. Если md5 отличаются, программа скачивает новые файлы. Вот и всё )
Писал такую программу. Как её реализовать я в кратце написал.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 23:39   #6
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Писал такую программу. Как её реализовать я в кратце написал.
А можешь скинуть, если она у тебя осталась ?
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 23:47   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

я обошелся банальным TClientDataSet-ом ... списал xml с именем и версией файла - сравнил версию с имеющимся exe-файлом - если отличается = списываем новый файл
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 00:13   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
А можешь скинуть, если она у тебя осталась ?
С чего бы вдруг, я буду отдавать готовый проект?
Да и толко, от исходника если в нем не разобраться, без должных знаний.
Направление вам подсказали.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 01:06   #9
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
С чего бы вдруг, я буду отдавать готовый проект?
Да и толко, от исходника если в нем не разобраться, без должных знаний.
Направление вам подсказали.
С чего отдать готовый проект ? ) Да для того, чтобы человеку помочь ...

Готовых лаунчеров в инете полно, с различными наворотами ... Так что это не особая редкость, чтобы ей так дорожить ...

Да и по сути дела, мне не нужен готовый лаунчер, нужен только код обработки xml'ки

Последний раз редактировалось -Jack-; 30.05.2012 в 01:21.
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 01:33   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

с чего вы взяли, что у меня игровой лаунчер?

Xml можно обработать IXMLDocument(встроен), либо NativeXML(гуглим).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программная реализация однонаправленного линейного списка Денис Ст Помощь студентам 2 14.01.2014 21:50
Реализация последовательного линейного списка DoubleD Общие вопросы C/C++ 4 05.01.2011 17:11
реализация выбора из списка yulkas Microsoft Office Access 5 25.03.2010 14:07
Программа получения списка файлов директории и изменения атрибутов файлов roma86 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 09.06.2009 09:08
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04