Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2013, 19:53   #1
DmitryVisuals
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 24
Радость Application.MessageBox в Delphi XE2

Доброго времени суток, программисты! Вопрос у меня в следующем: не работает Application.MessageBox в среде Delphi XE2, в файле проекта пишу:
Код:
program Project1;

uses
  FMX.Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Authorization},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
  FMX.Dialogs;

{$R *.res}

begin
 if Tform2.Execute then
  begin

  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TAuthorization, Authorization);
  Application.CreateForm(TAuthorization, Authorization);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;

  end
 else
 begin

  application.messagebox(' ');

 end;
end.
компилятор в ответ: [DCC Error] Project1.dpr(25): E2003 Undeclared identifier: 'messagebox'
Заранее благодарен за помощь

Последний раз редактировалось Stilet; 25.04.2013 в 20:53.
DmitryVisuals вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:17   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Кончено. MessageBox это виндовое окно. Добавь в uses модуль Windows и всё будет хорошо.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:22   #3
DmitryVisuals
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Добавил, но снова не вышло: 'TApplication' does not contain a member named 'messagebox'.
DmitryVisuals вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:48   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Стоп. У Вас случайно не FireMonkey проект? Если да, то извиняйте. Никогда на этой платформе не писал.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:53   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

ShowMessage() взамен виндовой messagebox не подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:54   #6
DmitryVisuals
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Да, проект FireMonkey.

Большое спасибо, ShowMessage() работает)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.04.2013 в 21:29.
DmitryVisuals вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 09:16   #7
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Код:
MessageDlg('Бла бла бла',TMsgDlgType.mtInformation,[TMsgDlgBtn.mbOK],0)
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 09:42   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Да, проект FireMonkey.
У него своя классификация юнитов. Попробуйте также вместо Windows в uses забахать FMT.Windows или какая там приставка (посмотрите в своем uses, счас дельфи не под рукой). Если не проканает - не судьба и только ShowMessage(). Файермонки постепенно отклоняется от имен VCL и Эмбекадеро всем своим видом показывает, что намерена отказаться от VCL в будущем в пользу FM.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IMAP Delphi xe2 RikkiTan Работа с сетью в Delphi 0 10.03.2013 21:56
Delphi XE2 TorrentTor Общие вопросы Delphi 4 05.12.2011 19:06
Cube в firemonkey hd application /xe2/ AlexDn Общие вопросы Delphi 0 01.11.2011 20:43
Embarcadero Delphi XE2 Partner DVD (Зборник компонентов для XE2) volod3000 Софт 2 01.11.2011 02:26
Application.MessageBox текст сообщения Polotenchik Общие вопросы Delphi 7 01.03.2011 20:26