Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2016, 15:31   #1
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию Чего вы хотели бы улучшить в Делфи?

Тема о том, чего вам в Делфи не хватает. Навеяло операциями inc и dec, почему они работают как процедуры, а не как функции?

Как вам такая возможность:
a:=inc(n)*2;

То есть аналог ++n в Си.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 15:54   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

a:=Succ(n)*2;

Но только +1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 17.01.2016 в 15:56.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 16:00   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Тема о том, чего вам в Делфи не хватает.
freeware
Цитата:
Как вам такая возможность:
a:=inc(n)*2;
ну, конечно, compiler magic - это гут и процедура inc() преобразуется напрямую в команду INC ...
Я привык. Но извратиться можно, конечно...
Код:
function inc(var {!!!} x: integer; const delta: Integer = 1): integer; inline;
begin
  system.inc(x, delta);
  Result:= x;
end;
150.png

151.png

Вот такое порно...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 16:16   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
a:=Succ(n)*2;
Это не то, само n же не меняется.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 16:28   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

ещё было б неплохо
вместо
if x <> 0 then...
разрешить
if x then ...
Но это так... ерунда.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 16:38   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В порядке ерунды
Код:
if Boolean(i) then
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 16:43   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
В порядке ерунды
я имел в виду - без тайпкастинга. как в С++.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 17.01.2016 в 16:54.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 16:48   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

А зачем еще 1 си?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 18:20   #9
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Чего не хватает?
Нормальной цены для некоммерческого использования. А то цена, сравнимая с новой Lada Vesta не сильно тяготит к приобретению данного компилятора.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 19:10   #10
Мордохвост
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

avx1,avx2
align 16(для переменных и констант)
thiscall
inlined asm
x64 jmp tables
Возможно, no frame в 32-битном режиме. Ещё чтобы не было новых версий
Мордохвост вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтобы вы хотели видеть в новой ОС :=) Свободное общение 13 06.03.2012 14:31
как бы вы хотели учиться. ромик0 Свободное общение 2 31.07.2011 22:32
Какими бы вы хотели видеть Онлайновые Игры OrdJONY Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 18 02.01.2011 11:32
какую игру вы бы хотели создать? alex@x Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 138 31.07.2010 20:29