Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2016, 19:22   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мордохвост Посмотреть сообщение
Ещё чтобы не было новых версий
Ну тогда все ваши пожелания точно не будут реализованы.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 00:41   #12
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Тема о том, чего вам в Делфи не хватает. Навеяло операциями inc и dec, почему они работают как процедуры, а не как функции?

Как вам такая возможность:
a:=inc(n)*2;

То есть аналог ++n в Си.
Всего хватает. А "такая возможность" - она палка о двух концах.
Конечно можно все процедуры переделать в функции. Но это может привести к менее читабельному коду.
Ну а уж если речь идёт о процедурах Magic Compiler (а Inc и Dec) к ним относятся, то не стоит их тревожить!
northener на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:25   #13
Prok186
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 21
По умолчанию OpenCL

Добавить классы для работы с видео-акселератором: официальную поддержку OpenCL: для сложных-длительных расчётов, допускающих распараллеливание по потокам. Как это уже сделано через специальные компоненты типа GLScene для визуализации на базе OpenGL.
Например, в Visual Studio 2015 есть и OpenCL, и свои возможности - расширение языка C++ AMP (видимо, на базе DirectCompute). В JAVA тоже есть простой доступ к возможностям OpenCL. Delphi явно отстаёт! Сделать это МОЖНО!! Для примера в соседней ветке выложу свой пример "заголовочного файла" на Delphi для OpenCL.dll и пример расчётной программы на Delphi XE2..XE6...Seattle, которая успешно работает с видеокартами NVIDIA-AMD, причём компилируется как под Win32, так и под Win64 (в отличие от примеров MITOV из Delphi-Seattle - http://www.mitov.com/ и др.авторов).

Последний раз редактировалось Prok186; 20.01.2016 в 17:55.
Prok186 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 12:42   #14
wendstor
Пользователь
 
Аватар для wendstor
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

1. Биты
PHP код:
struct{
  
unsigned char BlaBla 1;

2. __thiscall - хотя это особенность СИшного соглашения который (как мне помнится) не собираются реализовывать, но всё же хотелось бы)...
3. Шаблоны
4. Допилить generics
5. переделать strict private в "порядочный" private без "обрастания" и т.д...
wendstor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 13:03   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Добавить классы
Это не усовершенствование, а просто добавить. Обвертки для всех возможных dll в стандарт не впихнешь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 16:31   #16
Prok186
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Ну это как посмотреть

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Это не усовершенствование, а просто добавить. Обвертки для всех возможных dll в стандарт не впихнешь
Например, у Visual Studio 2012-2015 их расширение языка до C++ AMP не совсем похоже на "обёртку для DLL". Появились новые конструкции циклов
parallel_for_each, появилось array_view, плитки Tile и т.д. Можно, конечно, считать это "обёрткой" на Direct Compute, но если бы такие же конструкции для работы с GPU (или для облачных вычислений тоже??) появились в Delphi - было бы неплохо.
====
Обещанный выше пример использования OpenCL в Delphi XE2 под Win64 с комментариями разместил в соседней ветке форума: http://www.programmersforum.ru/showt...19#post1570719
Prok186 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтобы вы хотели видеть в новой ОС :=) Свободное общение 13 06.03.2012 14:31
как бы вы хотели учиться. ромик0 Свободное общение 2 31.07.2011 22:32
Какими бы вы хотели видеть Онлайновые Игры OrdJONY Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 18 02.01.2011 11:32
какую игру вы бы хотели создать? alex@x Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 138 31.07.2010 20:29