Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2016, 13:18   #1
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию Ошибка 5, отказано в доступе (помогите вылечить)

Привет программисты!

На форме таймер с кодом:
Код:
var mousex,mousey:integer;

begin
if (Mouse.CursorPos.X<2) and (Mouse.CursorPos.Y<2) then
begin
Form1.Align:=alLeft;
        Form1.Left:=0;
end;

   getcursorpos(point);
   MouseX:=point.X;
   MouseY:=point.Y;

 if (mousex<form1.left)or(mousex>form1.left+form1.Width) or (mousey<form1.top)or(mousey>form1.top+form1.Height) then
   begin
     if GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)<>0 then
      begin
         Form1.Align:=alNone;
         Form1.Left:= -400;
      end;
     end;
   end;
Если курсор в верхнем углу, форма видна юзеру. Если кликнули в не формы, форма принимает положение за приделами экрана.

Ошибка появляется только тогда, когда пытаюсь запустить любую другую программу с админ правами. То-есть конкретно в то время, когда экран становится темнее и появляется окошко, с подтверждением запуска от имени админа. В это время появляется данная ошибка.


Что посоветуете делать ?
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 13:25   #2
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

try - except
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 13:35   #3
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
try - except
Не помогает.
Пробовал вставлять код между try и except. Так же каждое условие вставлял между. То что в условии вставлял в try except - ошибка не исчезла.
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 13:39   #4
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rec0il Посмотреть сообщение
Не помогает.
Пробовал вставлять код между try и except. Так же каждое условие вставлял между. То что в условии вставлял в try except - ошибка не исчезла.
Проверил - работает 100%
2016-01-21_1338.png

В отладчике сними галочку - "Stop on Delphi Exception".
Или проверяй не из Делфи.

Последний раз редактировалось Iron Monk; 21.01.2016 в 13:44.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 13:48   #5
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
Проверил - работает 100%
Вложение 79288

В отладчике сними галочку - "Stop on Delphi Exception".
Или проверяй не из Делфи.
Помогло, прошу прощения) Я проверял прям в delphi. Попробовал запустить exe вне delphi, проблема отпала. Спасибо!
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 14:38   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Пошагово не помогает? (клавиша F7 или F8)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в Visual Studio Forms возникла ошибка "Отказано в доступе по пути..." Oleger1 Помощь студентам 1 29.10.2015 11:59
XMLDocument.LoadFromFile отказано в доступе X11 Общие вопросы Delphi 4 10.03.2015 15:48
Отказано в доступе Makin_tosh C++ Builder 9 15.05.2013 21:08
Отказано в доступе до диска Е Sasha_Honcharuk Безопасность, Шифрование 0 26.03.2011 19:08
Отказано в доступе Bat{CMD}_Men Операционные системы общие вопросы 8 20.06.2010 17:35