Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 21:04   #1
DDiKey
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Как задать условие

Здраствуйте Ув. форумчане, интересует такой вопрос.

Есть определенный ряд чисел (допустим 1,3,7,12,14,17,21,27,33,35 и т.д.)
необходимо чтобы выполнялось следующее условие: когда я задаю в одной ячейке любое число принадлежащее вышеперечисленному ряду, в другой ячейке должно отображаться число из этого же ряда следующее через одну позицию от заданного, тоесть я ввожу допустим 7, а в другой ячейке должно быть 14, и так далее, как это сделать, буду очень благодарен.
DDiKey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 22:14   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,858
По умолчанию

А числа эти - 1,3,7,12,14,17 - в одной ячейке, или в разных (последовательных)?

Если в разных - то формула получится намного проще
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:13   #3
DDiKey
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А числа эти - 1,3,7,12,14,17 - в одной ячейке, или в разных (последовательных)?

Если в разных - то формула получится намного проще
как угодно можно в разных, даже лучше
DDiKey вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 01:52   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(R[-1];RC1)=0;"";ЕСЛИ((СЧЁТ(R[-1])-ПОИСКПОЗ(RC1;R[-1]))/2>=(СТОЛБЕЦ()-1);ИНДЕКС(R[-1];(СТОЛБЕЦ()-1)*2+ПОИСКПОЗ(RC1;R[-1]));""))
Вложения
Тип файла: rar КнигаR810.rar (3.6 Кб, 10 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA удалить столбцы, задать фикс. ширину столбца и задать перенос по словам johny_03 Microsoft Office Excel 1 14.04.2011 20:53
Не могу задать корректно условие While sergey113 Помощь студентам 1 10.03.2011 16:23
Как прописать условие? bwitcher Помощь студентам 7 18.12.2010 01:02
Немогу задать условие.. extrimportal Общие вопросы Delphi 8 05.05.2009 18:54
как сделать условие ГОСЕАН БД в Delphi 5 14.11.2008 05:55