Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2013, 10:49   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию класс Динамический массив на C++

Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива. Перегрузите операторы: [ ], =, +, -,++ (добавление элемента в конец массива), -- (удаление элемента из конца массива).


подскажите с чево начать
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 10:51   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
подскажите с чево начать
С указания языка программирования
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 11:00   #3
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

пардон язык С++
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 11:02   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Проектируйте свой класс - описание, структуры данных, имена методов и сами методы. Потом свой проект перекладываете на с++ и будет Вам счастье, если отладить не забудете.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.08.2013 в 11:04.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 11:23   #5
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

как создать класс динамического масива???
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 11:33   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Думай о структурах данных. Что будет ячейками твоего массива. Можно заюзать, например, список.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 12:22   #7
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
Вопрос

проверте плиз.

Масив правильно создал????


Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
class myMass{
public:
	myMass(){};
	~myMass(){};
void Display();
};
void myMass::Display()
{
srand(time(NULL));
int *mas=new int[20];
cout<<"mass = ";
for(int i=0;i<20;i++){
	mas[i]=rand()%100;
    cout<<mas[i]<<' ';
}
delete [] mas;
cout<<endl;
system("pause");
}

int main()
{
	myMass ekz;
	ekz.Display();
	return 0;
}
А как организовать проверку выхода за границы массива?????

Последний раз редактировалось mixon-21; 07.08.2013 в 12:24.
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 12:34   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Utkin
Цитата:
Думай о структурах данных. Что будет ячейками твоего массива. Можно заюзать, например, список.
Но лучше не юзать, например, список. Когда я возьму чей-нибудь класс динамического массива, буду ожидать от него адекватной трудоемкости стандартных функций, типа [], ++ ( и т.п. че там ТС собирается перезагрузить), а оно вдруг, ни с того с ни с сего окажется другим. Я расстроюсь.

Цитата:
проверте плиз.
тебе лабу задали или занимаешься самообучением?
вопрос задал потому что непонимаю че это ты не запустишь программу и не проверишь правильно она работает или нет.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 13:23   #9
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
тебе лабу задали или занимаешься самообучением?
вопрос задал потому что непонимаю че это ты не запустишь программу и не проверишь правильно она работает или нет.
самообучение

как реализовать проверку выхода за границы массива и перезагрузить операторы.?????

Последний раз редактировалось mixon-21; 07.08.2013 в 13:25.
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 13:23   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Но лучше не юзать, например, список. Когда я возьму чей-нибудь класс динамического массива, буду ожидать от него адекватной трудоемкости стандартных функций, типа [], ++ ( и т.п. че там ТС собирается перезагрузить), а оно вдруг, ни с того с ни с сего окажется другим. Я расстроюсь.
Ну грабли, можно разбросать искусствено.
Цитата:
самообучение
Тогда сначала надо прочитать это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Связный_список
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический класс. С++ Phoenixx Общие вопросы C/C++ 16 05.01.2012 18:36
Динамический массив, массив указателей alexalisa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2011 21:33
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
создать динамический Стек через класс шаблон Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 1 08.11.2009 12:41