Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 07:45   #1
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
Сообщение Определение функции

Подскажите пожалуйста, как определить функцию используя массивы.
В чем мои ошибки в этой программе?

#include<iostream>
char test1(char X,char Y,char Z);
char test2(char X,char Y,char Z);
char test3(char X,char Y,char Z);
int main()
{
char test1(char X,char Y,char Z)
{
char X[n] = {12, 95, 1, 100, 88, 111, 81, 50, 11, 2};
char Y[n]= {8, 20, 1, 99, 0, 15, 100, 40, 30, 3};
char Z[n]= {0, 65, 1, 1, 50, 50, 56, 1, 6, 5};
}
char test2(char X,char Y,char Z)
{
int X[n] = {125,111,100,90,114,100};
int Y[n]= {30,40,11,90,20,0};
int Z[n]= {111,100,50,90,100,1};
}
char test3(char X,char Y,char Z)
{
int X[n]= {88,78,68,10};
int Y[n]= {10,69,77,20};
int Z[n]= {9,70,68,4};
}
char test4(char X,char Y,char Z)
{
int X[n] = {64};
int Y[n]= {70};
int Z[n]= {88};
}
char test5(char X,char Y,char Z)
{
int X[n] = {64};
int Y[n]= {65};
int Z[n]= {88};
}
return 0;
}
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 08:38   #2
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

1. массив в функцию передается так
Код:
char fanc (char x1[], char x2[]);
2. char [n] тут не уместно если n это не константа

при обявлении массива, если его сразу иницилизировать размер можно не указывать. например
Код:
int array [] = {1, 456, 76, 3};
char это символы, на сколько я знаю с ним надо так
Код:
char array [] = {'1', '5', 'f', 'e', '4'};
можно так
Код:
char array [] = "stroca 123455";

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 22.11.2011 в 08:44.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 08:47   #3
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

я использую цифры, а char я взял для экономии памяти
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 08:47   #4
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

вообще я бегло объяснил и половины не рассказал. почитай лучше книгу кукую нибудь или учебник, вроде на этом сайте даже есть.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 08:48   #5
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Но а как еще кроме функции можно задать пять групп массивов X,Y,Z в 1й программе чтобы любую группу X,Y,Z можно было использовать в парограмме выполняющей такую операцию U[i]=X[i]+Y[i]-X[i]?
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 08:53   #6
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chainiksi Посмотреть сообщение
я использую цифры, а char я взял для экономии памяти
так ты работаеш с числами или с символами?
ну цифры это вроде не числа а символы, тогда используй char. но ни какого числового смысла тут не будет
напимер символы 4 + 3 не будет семь.
вообще что ты от этих функций хочеш?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 08:55   #7
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chainiksi Посмотреть сообщение
Но а как еще кроме функции можно задать пять групп массивов X,Y,Z в 1й программе чтобы любую группу X,Y,Z можно было использовать в парограмме выполняющей такую операцию U[i]=X[i]+Y[i]-X[i]?
не понял- пять групп массивов
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:13   #8
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

работую я с числами. а под 5ю группами я имею ввиду то, что мне надо задать в одной программе для 3х массивов X,Y,Z пять различных значений например: в 1м случае X=[1,3,4,5];во 2м X=[2,3,5] в 3м X[2,3]в 4м X[], 5м[] то же самое для Yи Z
и потом эти массивы исползовать для нахождения решения U[i]=X[i]+Y[i]-X[i].
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:16   #9
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

проще говоря надо проверить как работает программа для решения U[i]=X[i]+Y[i]-X[i] при пяти тестах:
test 1:
int X[n] = {12, 95, 1, 100, 88, 111, 81, 50, 11, 2};
int Y[n]= {8, 20, 1, 99, 0, 15, 100, 40, 30, 3};
int Z[n]= {0, 65, 1, 1, 50, 50, 56, 1, 6, 5};
test 2:
int X[n] = {125,111,100,90,114,100};
int Y[n]= {30,40,11,90,20,0};
int Z[n]= {111,100,50,90,100,1};
test 3:
int X[n]= {88,78,68,10};
int Y[n]= {10,69,77,20};
int Z[n]= {9,70,68,4};
test 4:
int X[n] = {64};
int Y[n]= {70};
int Z[n]= {88};
test 5:
int X[n] = {64};
int Y[n]= {65};
int Z[n]= {88};
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:29   #10
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chainiksi Посмотреть сообщение
работую я с числами. а под 5ю группами я имею ввиду то, что мне надо задать в одной программе для 3х массивов X,Y,Z пять различных значений например: в 1м случае X=[1,3,4,5];во 2м X=[2,3,5] в 3м X[2,3]в 4м X[], 5м[] то же самое для Yи Z
и потом эти массивы исползовать для нахождения решения U[i]=X[i]+Y[i]-X[i].
странная задача для чего пять групп массивов
Код:
int x1[4] = {23, 65, 4, 3}//числа я с потолка взял
// тоже для y1, z1, u1
//теперь в цикле это дело вычисляем
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
u1[i] = x1[i] + y1[i] - x1[i];//к стати куда подевался z???
}
тоже самое для других групп, только число итераций счетчика соответственно другое будет. вот так если я правильно понял условие задачи (странная какая-то)
можно и в одном счетчике все сделать но там условия if еще использовать придется а вообще почитай книгу
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение математических функции в Edit (Delphi) Michail_140890 Помощь студентам 0 23.10.2011 20:46
Определение функции в LISP skifkir Помощь студентам 0 18.05.2011 22:35
определение имени файла в функции ВПР cccp812 Microsoft Office Excel 5 08.04.2011 18:16
Определение номера столбца ячейки при вооде пользовательской функции Mihailus Microsoft Office Excel 0 09.02.2011 23:49
Определение собственной функции Swool Общие вопросы C/C++ 4 12.09.2009 21:10