Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 21:34   #1
христик
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 16
Вопрос СТРОКОВЫЙ ТИП

помогите пожалуйста, программу составила а она не работает
задача:В символьной строке заменить все двоеточия ( точкой с запятой(. Подсчитать количество замен.

program Project1;

uses
SysUtils;
var s:string;
k,i:integer;

Procedure R(var s:string;a:char;b:char);
var i:integer;
Begin
for i:=1 to length(s) do
if (s[i] = ':') then s[i]:=';';
End;


begin
R;
write('vvedite stroku: ');
Readln(s);
inc(k);
writeln(s); write('kolichestvo zamen: ',k);

readln;
end.
христик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 22:16   #2
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
По умолчанию

Вот так всё работает :
Код:
program Project1;

var
  s:string;
  k,i:integer;

begin
  write('vvedite stroku: ');
  Readln(s);
  k := 0;
  for i:=1 to length(s) do
    if (s[i] = ':') then
      begin
        s[i]:=';';
        k := k + 1;
      end;
  writeln('result : ' + s + #13 +'kolichestvo zamen: ',k);
readln;
end.
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковый тип Ilya_Vydysh Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.11.2011 16:24
Строковый Тип!!! LegionuS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 29.05.2011 17:00
Строковый тип McJordan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.08.2010 17:22
Строковый тип dusya9992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.08.2010 00:53
Строковый тип DrDre Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.08.2010 00:32