Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 16:02   #1
Ivan savelev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Разбить столбец на несколько частей

Подскажите пожалуйста как разбить колонку на несколько частей :
Пример есть 1 столбец 21000 ячеек
нужно получить 30 столбцов по 700 ячеек.

Заранее благодарен всем откликнувшимся
Ivan savelev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:12   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Буквально пару дней назад была тема. Только не помню, на каком форуме, и там сразу 3 колонки переносили. Автор кода вероятно nilem, если не путаю - в коде автор не подписался...
Но файл я нашёл, переделал на одну колонку.
Вложения
Тип файла: zip Perenesti_po_kolonkam2.zip (10.7 Кб, 324 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 06:19   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Это было на нашем форуме. А именно - здесь.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 10:28   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Извиняюсь
Автор кода - SAS888
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 22:44   #5
N-ice
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

добрый день!

..а как разделить список
столбец 1
1
2
3
4
5
6
.
.
.
n
в такой вариант
столбец 1 столбец 2 столбец 3
1 2 3
4 5 6
... n
(и с возможностью задать кол-во столбцов)?
Спасибо.
N-ice вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 05:59   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Пусть исходные данные находятся в столбце "A" на листе "Было".
Результат поместим на лист "Стало":
Код:
Sub DivData()
    Dim i As Long, j As Long: Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Было").Activate: Sheets("Стало").Cells.ClearContents
    j = InputBox("Введите количество столбцов", "Ввод")
    If j < 1 Then Exit Sub
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step j
        Cells(i, 1).Resize(j).Copy
        Sheets("Стало").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделить файл на несколько частей provodnikam Microsoft Office Excel 71 17.10.2018 16:33
Программа разделения экрана на несколько частей ArtInt Софт 8 14.05.2012 10:29
Разбить Bitmap на несколько частей apromix Мультимедиа в Delphi 4 24.02.2010 11:26
Как в TChart создать серию, каждый столбец которой бы состоял из нескольких частей? IvanNasyrov Компоненты Delphi 4 26.06.2009 16:21
Нужно разбить те числа которые в одной ячейке по разным ячейчам в столбец Alexander_Gr Microsoft Office Excel 8 20.11.2007 08:02