Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 16:39   #1
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию Размер шрифта в WordArt

Печатаю текст размером шрифта 36.
Создаю самую простую WordArt надпись "WordArt style1", задаю ей размер 36.
Визуально WordArt надпись почти в 2 раза больше простого текста.

WordArt использую для оботражения повернутого текста, хочу чтобы он был максимально похож на обычный.

float fontSize = 36.f;
m_Document->Shapes->AddTextEffect(..., fontSize, ...);

Пробую разделить размер на 2, все равно не точно.

Как соотносятся размеры? Что здесь можно сделать?
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 20:27   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Думаю, что дело здесь в эффектах. Ведь объект WordArt не существует без эффекта, а эффект предполагает искажение текста
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 11:45   #3
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Можно создать WordArt без эффектов или с минимальными эффектами?

Мне нужно отобразить простой повернутый текст, для этого я использую WordArt. Текст повернут на произвольный угол, не только на 90 градусов.
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 11:59   #4
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Существует программа "Nitro pdf" редактор pdf файлов. В ней есть возможность конвертации pdf файлов в doc. Результат конвертации простенького файла в прикреплении.

В данном файле сверху слева результат работы Nitro pdf - повернутый WordArt размер текста которого визуально весьма похожи на простой текст. Простой текст приведен под WordArt-ом. У обоих Arial 16-size.

Справа моя попытка создать такой же объект. У моего WordArt-a шрифт Arial размер 16, но визуально они сильно отличаются. Использовал самый первый WordStyle 1.

Как можно создать WordArt подобный тому, что в прикрепленном файле сверху слева? (ручками или программно)
Вложения
Тип файла: doc rotated wordArt.doc (39.5 Кб, 12 просмотров)
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить тип и размер шрифта к документу? Alexpoliv Microsoft Office Word 2 23.08.2009 22:06
Размер шрифта Gorychev HTML и CSS 6 25.05.2008 11:42
Тип и размер шрифта rusif Помощь студентам 1 19.12.2007 17:48
изменить размер шрифта в свойстве “Caption” формы (Form) Борис2 Компоненты Delphi 8 13.09.2007 20:36