Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 20:01   #1
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию Ошибка

1>d:\games\stargate\engine_new\main \mathlib.cpp(8): error C2144: синтаксическая ошибка: перед "void" требуется ";"



Код, на который матерится:


Код:
#include <math.h>
#include <mathlib.h>
#include <stdio.h>
#include <stdarg.h>

void Build_Sin_Cos_Tables()
{  
//всякая хрень
}
также матерится и на это:

Код:
#include <iostream>
#include <mathlib.h>

int main (void) 
{
	system("PAUSE");
}

1>d:\games\stargate\engine_new\main\main.cpp(4): error C2144: синтаксическая ошибка: перед "void" требуется ";"

кто что скажет?

VC++ 2010 Express x86 Rus, Win7 x86 Ultimate Rus, 2.2hHZ Athlon 3800+, 2gB RAM, nvidia 8600GT 256/64
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:24   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в С++ void в скобках упразднен.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:29   #3
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

А что это за файл mathlib.h? Я такого не знаю. Ошибка скорей всего выскакивает из-за него. Уберите директиву #include <mathlib.h> и попробуйте скомпилировать ваш последний пример. Думаю, что ошибок не будет.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:32   #4
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

mathlib - мой хедер файл, там много всего разного. ща попробовал без него - компиллируется. но у меня в mathlib.h прототипы функций для файла mathlib.cpp, если убрать хедер - материться что функции/переменные и т д не найдены. а если оставить - вышеописанную ошибку
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:45   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2b2soft
во-первых
Цитата:
#include "mathlib.h"
во-вторых, показывай свой mathlib.h, небось ';' забыл после объявления какой-либо функции
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:49   #6
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b2soft Посмотреть сообщение
mathlib - мой хедер файл, там много всего разного. ща попробовал без него - компиллируется. но у меня в mathlib.h прототипы функций для файла mathlib.cpp, если убрать хедер - материться что функции/переменные и т д не найдены. а если оставить - вышеописанную ошибку
Очевидно, что ошибка в этом ззаголовочном файле. Поэтому тот код, который вы показываете, никакой пользы не имеет для поиска ошибки.
И еще, собсттвенные заголовочные файлы надо включиться как #include "mathlib.h", а не как #include <mathlib.h>. То есть надо пользоваться двойными кавычками, а не угловыми скобками при включении вашего собственного заголовочного файла. Естественно он должен располагаться в том же каталоге, где и остальыне файлы вашего проекта.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:51   #7
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

во всё, просто подключил старую неисправленную версию маслиба. сейчас опять исправляю, вроде должно работать, спасибо всем за отзывы!
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 21:02   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
И еще, собсттвенные заголовочные файлы надо включиться как #include "mathlib.h", а не как #include <mathlib.h>.
дело не в собственных, точнее не совсем в них.
дело в том где находиться включаемый файл.
если в путях поиска инклюдов(стандартные инклюдники например), то в угловых скобках.
а если рядом с текущим файлом то кавычки
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 21:09   #9
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
дело не в собственных, точнее не совсем в них.
дело в том где находиться включаемый файл.
если в путях поиска инклюдов(стандартные инклюдники например), то в угловых скобках.
а если рядом с текущим файлом то кавычки
А с каких это пор вы собственные заголовочные файлы проекта кладете в стандартные инклуды?! Вам никто до меня не говорил, что этого делать нельзя?!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 21:12   #10
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

какая разница? у меня он лежит в стандартных инклудах - мне так удобнее
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44