Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 00:45   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Окно компилятора исчезает при system(pause)

Вытащил из книжки код
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
#include<iomanip>
#include<windows>

int main()
{

   char c;
   short s;
   int i;
   long l;
   float f;
   double d;
   long double ld;

   int array[20], *ptr = array;

   cout << "sizeof c = " << sizeof c
        << "\tsizeof(char) = " << sizeof(char)
        << "\nsizeof s = " << sizeof s
        << "\tsizeof(short) = " << sizeof(short)
        << "\nsizeof i = " << sizeof i
        << "\tsizeof(int) = " << sizeof(int)
        << "\nsizeof l = " << sizeof l
        << "\tsizeof(long) = " << sizeof(long)
        << "\nsizeof f = " << sizeof f
        << "\tsizeof(float) = " << sizeof(float)
        << "\nsizeof d = " << sizeof d
        << "\tsizeof(double) = " << sizeof(double)
        << "\nsizeof ld = " << sizeof ld
        << "\tsizeof(long double) = " << sizeof(long double)
        << "\nsizeof array = " << sizeof array
        << "\nsizeof ptr = " << sizeof ptr
        << endl;

   system("pause");
   return 0;
}
Проблема в том, что окно консоли при компиляции не задерживается на экране, хотя и "#include<windows>", и "system("pause");" есть. Почему так?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 01:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в отладке прооверьте доходит ли до той строки вообще.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 19:08   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Спасибо, попробую.
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка сегментации при вызове system("PAUSE") Lavisa Общие вопросы C/C++ 9 01.08.2009 18:14
Ошибка сегментации при вызове system("PAUSE") Lavisa Помощь студентам 0 29.07.2009 17:43
Подскажите кто-нибудь в чем отличие между system("pause"); и getch(); какую лучше использовать? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 7 24.03.2009 19:32