Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 19:01   #1
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
Восклицание модуль graph/не знаете почему?

У меня в программе не работает Delay. пишет что неизвестный индетификатор. Работаю в Borland Pascal (хотя по-моему это влиять не должно). Что делать то? стандарстной задержки слишком мало
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:03   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
У меня в программе не работает Delay. пишет что неизвестный индетификатор.
Нужно подключить модуль CRT:
Код:
uses crt;
Цитата:
модуль graph/не знаете почему?
А при чем тут модуль graph?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:07   #3
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

crt подключен. Graph - ну это в смысле что тема анимации
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:07   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
А при чем тут модуль graph?
Видимо человек вместо CRT подключил Graph. Делайте так:
Код:
uses CRT, Graph;
P.S.
Цитата:
crt подключен.
В таком случае, код в студию.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:09   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desha
crt подключен.
А покажите-ка код. Мало ли что.

А еще лучше, попробуйте вот такой:
Код:
uses crt;
begin
clrscr;
delay(1000);
end.
Посмотрите, скомпилится-ли.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:09   #6
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Код:
uses CRT, Graph;
все именно так и подключено
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:17   #7
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

uses Graph,crt;

const
x=30;
y=30;
r=10;

procedure buble(x1,y1,x2,y2:integer; color:word);
var oldcolor:word;
begin
{puziri}
oldcolor:=getcolor;
setcolor(color);

circle(x1+3*x,y1+8*y,31);
circle(x1+5*x,y1+6*y,21);
circle(x2+4*x,y2+4*y,21);
setlinestyle(4,0,1);
pieslice(x1+3*x,y1+8*y,0,360,3*r);
pieslice(x1+5*x,y1+6*y,0,360,2*r);
pieslice(x1+4*x,y1+4*y,0,360,2*r);

setcolor(oldcolor);
end;





var grDriver:integer;
grMode:integer;
grPath:string;
Errcode:integer;

dt:integer;
y1,x1:integer;
x2,y2:integer;
color:word;
bkcolor:word;

msg:string;

Begin
grDriver:=VGA;
grMode:=VGAHi;
grPath:='c:\BP\bgi';
initgraph(grdriver,grmode,grpath);
errcode:=graphresult;


if errcode<> grok then
begin
writeln('error!!');
writeln(grapherrormsg(errcode));
writeln('please, press <enter> to exit');
readln;
halt(1);
end;


x1:=0;
y1:=0;
x2:=0;
y2:=0;

color:=white;
setbkcolor(blue);
bkcolor:=getbkcolor;

msg:='press <enter> to start';
setcolor(15);
outtextxy(10,10,msg);
readln;

setfillstyle(solidfill,getbkcolor);
bar(10,10,10+textwidth(msg),10+text height(msg));

repeat
buble(x1,y1,x2,y2,color);
clrscr;
delay(1000);
buble(x1,y1,x2,y2,bkcolor);
y1:=y1-2;
y2:=y2-2;
until (y2<478);

setcolor(15);
outtextXY(10,10,'to exit press <Enter>');
readln;
closegraph;
End.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:21   #8
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

)) не знаю в чем дело но delay заработал. что б*ть? сама в шоке. тока он не реагирует на изменения. чо delay(10) что delay(10000)/
Desha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:21   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код компилируется. Может, все-таки дело в самом компиляторе? Или какой-нибудь не такой файл CRT?
Цитата:
тока он не реагирует на изменения. чо delay(10) что delay(10000)/
Да, на современных компьютерах от него мало проку.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:25   #10
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

И что делать? так анимации то и не видно. а мне учителю показывать
Desha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль Graph Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 12.11.2008 10:54
модуль Graph odi_noki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2008 12:20
Модуль Graph ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.05.2008 00:44
Модуль Graph LEX.darnica Помощь студентам 13 27.11.2007 19:15