Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 23:19   #1
bratello41
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию матрица B(n,n). поменять местами.

помогите балбесу =)

Ввести массив В(n, n). поменять местами первую и последнюю строку. вывести преобразованную матрицу и значения элементов побочной диагонали.
bratello41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 02:07   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
for j:=1 to n do
begin
 t:=a[1,j];
 a[1,j]:=a[n,j];
 a[n,j]:=t;
end;
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:43   #3
bratello41
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

можно полностью?
bratello41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:56   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

чё матрицу не в состоянии заполнить?


Код:
Uses
   CRT;
var
  mas: array [1..100,1..100] of integer;
  i,j,n,t:integer;

begin
Clrscr;
randomize;
  write('Количество строк и столбцов: ');
  readln(n);
  writeln('Исходная матрица: ');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
           mas[i,j]:=random(10)-3;
             write(mas[i,j]:3,' ');
        end;
      writeln;
    end;
    writeln;
    for j:=1 to n do
     begin
         t:=mas[1,j];
         mas[1,j]:=mas[n,j];
         mas[n,j]:=t;
end;

    writeln('Результирующая матрица: ');
    for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
        write(mas[i,j]:3,' ');
        end;
        writeln;
        end;
        writeln;
        writeln('Побочная диагональ: ');
        for i:=1 to n do
        begin
        write(mas[i,n-i+1]:2,' ');
        end;
 readkey;
end.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 11.06.2010 в 10:02.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 10:07   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Или так (без использования дополнительных переменных):
Код:
for j:=1 to n do
  begin
    a[1,j]:=a[1,j]+a[n,j];
    a[n,j]:=a[1,j]-a[n,j];
    a[1,j]:=a[1,j]-a[n,j]
  end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 10:09   #6
bratello41
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо огромное позже проверю отпишусь работает или нет =)
bratello41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 10:14   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

ХаХ. ещёб не работала.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 10:23   #8
[Danil]
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

СПАСИБОООО!!!)) Все отлично))

сорри!
написал с ника друга! (bratello41)

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2010 в 10:44.
[Danil] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица. Поменять местами максимум и минимум. delphi ilnar Помощь студентам 3 18.01.2010 16:54
Задана матрица R(N,M).Поменять местами 1-ю и п ЮРИЙ ЮРЫЧ Помощь студентам 0 23.12.2009 19:42
поменять местами научите Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 08.01.2009 13:43
ПОменять значения местами qip2005 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.12.2008 23:38
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36