Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2013, 18:42   #1
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
Вопрос Действие при активации ячейки

Здравствуйте! Возникла такая необходимость: при активации ячейки в определенном столбце в нее автоматом записывается дата в формате чч.мм.гггг. После чего, если нажать, случайно, на нее на следующий день, чтобы дата, записанная ранее, осталась. Подскажите можно ли это сделать при помощи стандартных формул?

Последний раз редактировалось riko782; 26.08.2013 в 18:54.
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:46   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формулами - нельзя.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 19:01   #3
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

хорошо, тогда каким образом можно?
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 20:13   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так ведь у Вас уже сделано!
Только подправьте, чтоб перед тем, как заносить - проверялось что там пусто.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 20:20   #5
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Так ведь у Вас уже сделано!
Только подправьте, чтоб перед тем, как заносить - проверялось что там пусто.
Не понял, если честно, что у меня уже сделано?)
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 20:24   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну Вы так описали, что можно понять, что проблема с случайным нажатием на следующий день
А сделать можно макросом по событию выделения ячейки.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 21:00   #7
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Да, верно. Хотя не только на следующий день, а и на последующие...
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 21:12   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Непонятный какой-то формат заказали...
Ну да ладно.
Сделал.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (7.5 Кб, 29 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 14:25   #9
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Непонятный какой-то формат заказали...
Ну да ладно.
Сделал.
Благодарю за код! С макросами ранее не был знаком, но нашел инструменты разработчика, увидел код. С форматом, конечно, прогадал... Какой в коде написать формат чтобы выводило только дату без времени?
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 14:33   #10
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 5 Then
        If Not IsDate(Target.Value) Then
            Target.NumberFormat = "hh/mm/yyyy"
            Target.Value = Now()
        End If
    End If
End Sub
Кстати, данный код работает как-то странно...
Изображения
Тип файла: png эксель.PNG (3.8 Кб, 83 просмотров)

Последний раз редактировалось riko782; 27.08.2013 в 14:52.
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос данных из Excel в DAT при снятии активации с яейки Nicolas_46 Microsoft Office Excel 8 11.02.2013 15:37
отображение данных первого листа, при активации ячейки второго листа Akmal-Sharipov Microsoft Office Excel 4 03.12.2010 14:48
Макрос активации ячейки по выбору в фильтре dsapa Microsoft Office Excel 8 20.07.2009 08:13
при в ходе на половину сайтов просит ввести код активации, получить который можно послав смс twichska Свободное общение 6 28.05.2009 23:09
Условие Locate при активации формы ArtInt БД в Delphi 6 18.04.2009 23:14