Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 23:40   #1
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию Запрос к БД

Что я делаю не правильно?
БД Paradox7.
При формировании запроса к БД в процессе выполнения появляется ошибка (см. приложение)
Запрос простенький.
Код:
Query1->Close();
Query1->SQL->Add("SELECT *FROM rabNar");
Query1->Open();
Вложения
Тип файла: rar Doc1.rar (3.74 Мб, 11 просмотров)
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 08.11.2009 в 23:47.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 00:53   #2
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

может сначало надо открыть бд, а потмо делать запросы?
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 01:12   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lennon Посмотреть сообщение
может сначало надо открыть бд, а потмо делать запросы?
Господь с вами... Скажете тоже...
То Sweta
Вот вы делаете SQL->Add.
А что у вас там было раньше? К чему вы приплюсовали эту выборку?
Сделайте простое присвоение для SQL.Text.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 07:20   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
mihali4
Спасибо!
Разобралась. Так как учусь по книге, то ...
Оказывается можно еще и так:
Код:
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("SELECT *FROM rabNar");
Query1->Open();
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 09.11.2009 в 16:20.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 09:11   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Оказывается можно еще и так:
А так:
Код:
Query1->Close();
Query1->SQL->Text="SELECT *FROM rabNar";
Query1->Open();
Еще надежнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:31   #6
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

бред какой-то :\ глупая глупая структура борландовских компонентов
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:39   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
глупая глупая структура борландовских компонентов
Чем мотивируешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:58   #8
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Ну что касаеться это темы - название функций классов. Почему бы Open не назвать Execute. Close само за себя говорит. Помещение запроса в Text, почему бы не передавать аргумент в неправильно назвваный Open.
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 15:34   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Почему бы Open не назвать Execute.
Ты путаешь амлет с яичницей
Open - метод открывающий набор данных
ExecSQL - (твое Execute) метод выполняющий запрос без нужды возвращения набора.
Ты просто плохо знаешь Борландовские закидоны, так что не холливарь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:17   #10
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
Stilet
Тоже спасибо.
Но теперь у меня другой вопрос.
Мне нужно воспользоваться полученными данными. Т.е в результате запроса из двух таблиц получилась одна, в которой есть табельные номера и зарплата, начисленная по нарядам. Как мне вычислить из этих данных среднюю зарплату?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 09.11.2009 в 16:20.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GET-запрос eldar Работа с сетью в Delphi 5 08.04.2009 09:26
Запрос Proof SQL, базы данных 1 09.10.2008 21:30
Запрос White БД в Delphi 0 18.09.2008 09:30
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50