Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 16:23   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в цикле:
Код:
 for (Query1->First;!Query1->Eof();Query1->Next){
  sz+=Query1->FieldByName("Зарплата")->AsFloat;
 }
 sz/=Query1->RecordCount;
хотя я бы такое наверное группированым запросом делал, но не знаю структуры твоей БД и стратегии...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:31   #12
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Еще раз спасибо! Тему можно закрыть.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:32   #13
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweta Посмотреть сообщение
...теперь у меня другой вопрос.
Мне нужно воспользоваться полученными данными. Т.е в результате запроса из двух таблиц получилась одна, в которой есть табельные номера и зарплата, начисленная по нарядам. Как мне вычислить из этих данных среднюю зарплату?
Добавить в тот запрос под SELECT еще и sum(zarplata), и count(tabnomer)...
А потом поделить sum/count...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:34   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
mihali4
Верно, но тогда помоему нужно группировать поля (впрочем могу опшибаться)...
А это не всегда нужно в подобных задачах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GET-запрос eldar Работа с сетью в Delphi 5 08.04.2009 09:26
Запрос Proof SQL, базы данных 1 09.10.2008 21:30
Запрос White БД в Delphi 0 18.09.2008 09:30
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50