Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 10:12   #1
bol2909
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 19
Вопрос Ошибки в компиляторе

У меня короче возникла проблема я половину ошибок в компиляторе исправил но последние 3 никак не получается не могу понять в чем ошибки! Компилятор borland c++ builder x заранее благодарю!
Вот код:
Код:
#include <iostream>//Подключить командную строку
int main()
{
  int l;//Длина


  int w;//Ширина




std::cout <<"This is a program to find the golden section.";//Эта програма для нахождения золотого сечения





std::cout <<"\nPlease enter the width";//Пожалуйста введите ширину



std::cin >>w;//Ввод числа ширины


std::cout <<"\nPlease enter the length";//Пожалуйста введите длину


std::cin >> l;//Ввод числа длины



(if ( (w  %  l) == 0.38||==0.62)//Если ширину поделить на длину и получится 0.38 или 0.62 то...



std::cout <<"Your calculation is golden section";//Ваше вычесление дало золотое сечение



{(if (l%w==l%(l+w));//Если длину поделить на ширину и это будет равно, если мы сложим длину и ширину и поделить на длину то..




std::cout <<"Your calculation is golden section";//Ваше вычесление дало золотое сечение

    else


std::cout <<"Your calculation is not golden section";//Ваше вычесление не дало золотое сечение

}


Sleep(60000);//Ждать 60 сек.


return 0;//Выключение программы
}
Ошибки:
"Golden section.cpp": E2188 Expression syntax in function main() at line 32
"Golden section.cpp": E2188 Expression syntax in function main() at line 40
"Golden section.cpp": E2054 Misplaced else in function main() at line 47


Примерно так программа нужна для конференции помогите пожалуйста))
bol2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 10:22   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
(if ( (w  %  l) == 0.38||==0.62)
Код:
{(if (l%w==l%(l+w));
Скобки ни круглые ни фигурные здесь явно не нужны. И лучше пользуйтесь
Код:
if (...){...}
else
 {
 if(...){...}
 else{...}
 }
Кроме того, раз у вас после второго if сразу ";", то ничего по этому условию сделано не будет.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 10:35   #3
bol2909
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Cпасибо сделал как вы сказали после этого осталось одна ошибка:

"Golden section.cpp": E2188 Expression syntax in function main() at line 32
В этой строке:
Код:
if (w  %  l) == 0.38||==0.62//Если ширину поделить на длину и получится 0.38 или 0.62 то...
{std::cout <<"Your calculation is golden section";}//Ваше вычесление дало золотое сечение
bol2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 10:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
==0.62
С чем сравниваешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 10:59   #5
bol2909
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Я ни с чем не сравниваю если при делении получаем 0.38. или 0.62 то...
получен правильный ответ!

Цитата:
Ну если ты допускаешь подобные сравнения, то как ты вообще оценивать то можешь компиляторы? Ошибки не в компиялторе, а твои. А если ты попробуешь исправить их именно в компиляторе, то в результате ты их туда напихаешь.
Я понимаю что ошибки мои я это просто и имел ввиду!

Последний раз редактировалось Stilet; 19.11.2009 в 11:03.
bol2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 11:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if (((w  %  l) == 0.38)||((w  %  l)==0.62))
пойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 11:12   #7
bol2909
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Да спасибо все пошло только как сделать чтоб задержка в 60 сек была после слов а не до или как можно сделать так чтобы ждать до нажатия любой клавишы??
вот код
Код:
if (((w  %  l) == 0.38)||((w%l)==0.62))//Если ширину поделить на длину и получится 0.38 или 0.62 то...

{std::cout <<"Your calculation is golden section";}//Ваше вычесление дало золотое сечение

{
if (l%w==l%(l+w))//Если длину поделить на ширину и это будет равно, если мы сложим длину и ширину и поделить на длину то..




{std::cout <<"Your calculation is golden section";}//Ваше вычесление дало золотое сечение

    else


{std::cout <<"Your calculation is not golden section";}//Ваше вычесление не дало золотое сечение

}
Sleep(60000);//Ждать 60 сек.

return 0;//Выключение программы
}
bol2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 11:30   #8
bol2909
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Лучше подскажите насчет нажатия любой клавижи пожалуйста что за команда для нее?
bol2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 12:49   #9
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

а разьве можно так сравнивать ?
Код:
if (((w  %  l) == 0.38)||((w  %  l)==0.62))
у тебя w и l имеет целочисленный тип, при делении остаток тоже будет целый, а ты сравниваешь целочисленный тип с дробным числом.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:19   #10
bol2909
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

как тогда ты подскажешь??
bol2909 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки Arcueid1691 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 13.02.2011 15:05
ошибки Siluet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 25.09.2009 21:56
Ошибки Terran Общие вопросы Delphi 3 05.02.2008 20:47