Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 20:50   #1
Serhio_Escualo
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Не определяет сумму негативных значений функции !!!

Здравствуйте =) Вот мое задание: Определить сумму негативных и количество позитивных значений функции y=ln(x+2), если Х изменяется от Х(начального) до Х(конечного) с шагом dX. Количество позитивных находит, а вот сумму негативных не хочет.

Мой код (реализовать всё надо при помощи цикла do... while):
Код:
#include<iostream>
#include<cmath>

using namespace std;
void main ()
{ setlocale (LC_ALL,"Russian");
int c;
double x,y,b,xn,xk,dx,s;
cout<<"Функция y=ln(x+2)"<<endl;
cout<<"Введите х начальное"<<endl;
cin>>xn;
cout<<endl;
cout<<"Введите х конечное"<<endl;
cin>>xk;
cout<<endl;
cout<<"Введите шаг изменения х"<<endl;
cin>>dx;
cout<<endl;
c=0;
s=0;
x=xn;
do
{b=x+2;
y=log10(b);
if (y<=0)
s=s+y;
else c=c+1;
x=x+dx;
}
while (x<=xk);
cout<<"(Количество положительных членов) c="<<c<<"\n";
cout<<"(Сумма отрицательных членов) s="<<s;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2011 в 21:31.
Serhio_Escualo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А может нет там негативных? Они будут если (x+2) будет в пределах от 0 до 1. Кто знает что ты там вводишь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:34   #3
Serhio_Escualo
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Похоже что программа все таки работает (но я не уверен), просто все дело в самой функции
Serhio_Escualo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:37   #4
Serhio_Escualo
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

3. Визначити додаток негативних і кількість позитивних значень функції y=ln(x+2), якщо x змінюється від xn до xk з кроком dx. - вот задание

Как я понял додаток - сумма. И еще если вместо y=ln(x+2) ввести например у=5*х все прекрасно работает, так что похоже это все из-за самой функции
Serhio_Escualo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать сумму значений ячеек Antistas БД в Delphi 4 18.05.2011 14:40
C++:неправильно определяет сумму елементов матрицы Blondy Помощь студентам 9 08.04.2011 01:14
Найти сумму вычисленных значений функции Meet163 Фриланс 12 17.02.2010 05:22
программа, которая с точностью определяет значения функции y=ln(1-x),а модуль х<1, АлександрFRONT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2008 01:37
разработать функцию, которая определяет сумму цифр целого числа IceAgainstIce Общие вопросы Delphi 5 20.11.2008 00:52