Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2014, 22:07   #1
kartina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Внести в программу необходимые исправления (Pascal)

Добрый вечер!
Требуется ответить на вопросы:
1) Цепочка вызовов методов до внесения каких-либо изменений в приведенный фрагмент программы;
2) Ответ на вопрос: выполнится ли в результате работы предложенного фрагмента программы метод TSum.result или нет? (если да – Ваш ответ закончен, если нет – переходите к п. 3);
3) Внесенные Вами изменения в код программы.
(Не обязательно переписывать весь код программы, напишите только измененные строки, например, так: строка из программы и эта же строка после внесения изменений);
4) Цепочка вызовов методов после внесения Ваших изменений.
Код:
TChislo=object
  R, X, Y: real;
  procedure Proc(X,Y:real);virtual;
  procedure Display;      virtual;
  procedure result;
End;
TSum=object (TChislo)
procedure result;
End;
TUmnog=object (TChislo)
procedure result;
End;
Procedure TChislo.Proc(X,Y:real);
Begin
	X:= X;
      Y:= Y;
      result;
	Display;
End; 
Procedure TChislo.Display;
begin
{выводит значение R}
end;
Procedure TChislo. result;
begin
{выводит знак ?}
end;
Procedure TSum.result;
begin
R := X + Y;
end;
Procedure TUmnog.result;
begin
R := X * Y;
end;


var p: TSum;
begin
 …
 p.Proc(25,3);
 …
end.
Мои ответы:
1) TChislo.Proc-TChislo.result-TChislo.Display
2) Нет, т.к. метод TChislo.result не виртуальный
3)
Код:
TChislo=object
  R, X, Y: real;
  procedure Proc(X,Y:real);virtual;
  procedure Display;      virtual;
  procedure result; virtual;
End;
4) TChislo.Proc-TSum.result

Проверьте, пожалуйста. За ранее большое спасибо!
kartina вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:05   #2
Kот
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Подниму вопрос. Тема еще актуальна. На мой взгляд, тоже всё верно. Камрады, как считаете?
Kот вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Считаю что такие вопросы нужно прогонять через отладчик и смотреть куда он будет вести.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать необходимые строки volchek3 Microsoft Office Excel 4 28.08.2012 16:38
Создать в редакторе текстовый файл, внести в него 10 строк произвольного текста. Разработать программу, к Pan_rust Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.05.2010 23:04
Из программы 1.exe создаем пустой файл 2.exe. Как из программы 1 внести API функции в программу 2? X-LEV-X Общие вопросы Delphi 7 09.03.2010 08:33
Внести в задачу пару условий,пожалуйста помогите(Pascal-record)тип записи... Andrux Помощь студентам 2 15.02.2009 17:51
Оцените мою программу автоматической локализации/исправления структурных ошибок. Vasil54 Софт 0 02.10.2008 22:28