Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2014, 00:45   #11
martis
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
ссылочку на автореферат?

любая. Пишите в Lazarus/Qt Creator/Delphi/PureBasic/...на чем угодно.

JAVA, Python, ...
вот ссылка на мою книгу по теме работы
http://www.cogito-centre.com/page.php?al=18355

и вопрос, если можно, а на Python можно программировать психодиагностические методики ? удобнее учить один язык, чтобы потом использовать и для веб-программирования.
martis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 08:09   #12
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Программировать можно все, что угодно и на всем, чем угодно. Другой вопрос с трудоемкостью всей этой радости.

Вот Вы пишете, что Вам нужно получить "компьютерные версии психодиагностических методик" (с). Что именно Вам от них нужно? Система, которая по заранее известным вопросам с ограниченным известным числом ответов выдает готовый результат? Это достаточно просто написать на любом ЯП.
Система, в которой Вы можете тыкать на кнопочки и задавать коэффициенты, исходя из которых система выдаст результат? Тоже не сложно, если все возможные коэффициенты и кнопочки учтены.
Если же система должна анализировать любые ответы (вплоть до "Какого цвета кот? - Крипич!"), выданные тестируемым - извините, сомневаюсь, что у Вас хватит денег, чтобы оплатить разработку такой системы.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 10:14   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в клинике необходимо видеть пациента и разговаривать с ним, компьютерная программа нужна для экономии времени на обработку данных и для повышения интеллектуального уровня представления результатов.
Э-э-э! Стоять! Так ты пишешь программу для врачей в клинике? Не для обычных юзеров домашних? Тогда никакая защита не нужна - договор подпиши с больницей.
Тогда понятное дело нативная (обычный ЕХЕ) удобнее будет.
Цитата:
Не могли бы ответить конкретно
Никакой. Новичку все равно придется изучать основы на каком бы языке он не взялся писать что-то.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 10:35   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

для каких там врачей.. шарлатанов, вы еще скажите что психо.. наука, оборжаться можно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 12:39   #15
martis
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Вот Вы пишете, что Вам нужно получить "компьютерные версии психодиагностических методик" (с). Что именно Вам от них нужно? Система, которая по заранее известным вопросам с ограниченным известным числом ответов выдает готовый результат? Это достаточно просто написать на любом ЯП.
Система, в которой Вы можете тыкать на кнопочки и задавать коэффициенты, исходя из которых система выдаст результат? Тоже не сложно, если все возможные коэффициенты и кнопочки учтены.
Если же система должна анализировать любые ответы (вплоть до "Какого цвета кот? - Крипич!"), выданные тестируемым - извините, сомневаюсь, что у Вас хватит денег, чтобы оплатить разработку такой системы.
Все заранее известно, программа не принимает никаких решений. Готовые тексты интерпретаций, которые выводятся на основе известных правил. Желательно, чтобы правила и тексты интерпретаций можно было потом легко корректировать. Еще программа должна сохранять результаты в виде базы данных на испытуемых.
Нужна конкретная рекомендация, в какой среде это лучше сделать?

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
для каких там врачей.. шарлатанов, вы еще скажите что психо.. наука, оборжаться можно
есть такая наука -психометрия или психометрика, имеет почти 100-летнюю историю. Основана на вероятностной математике. Почитай в википедии.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2014 в 14:26.
martis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 12:57   #16
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Нужна конкретная рекомендация, в какой среде это лучше сделать?
понятия "лучше" применительно к вашей задаче нет. На любом. Конкретные рекомендации даны в моем посту выше, скачивайте, пробуйте, та что покажется приятной на глаз, ту и выбирайте.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:02   #17
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
Нужна конкретная рекомендация, в какой среде это лучше сделать?
Выше Stilet задавал вопрос о способе использования ПО. Если программа должна работать в кабинете/больнице без выхода в интернет (т.е. без обмена информацией с другими экземплярами ПО) - то Delphi, C++ Builder, Visual Studio, QtCreator - сотни их.
Если же нужен централизованный сервер - то это явно в Web-программирование. Я, правда, ничего по этому поводу сказать не могу, не сталкивался.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:47   #18
martis
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Большое всем спасибо, буду пробовать.
martis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 17:24   #19
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

веб-у не обязательно надо инет, разница в том что для вебы не нужно устанавливать клиентов на десктопы, в остальном зависит от прогера, в этом смысле автору фиолетово
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужен Ваш совет diana5 Windows 6 23.09.2012 23:19
Нужен совет именно профессионалов. Как отключить проверку на совместимость в Windows 7. Vova777 Операционные системы общие вопросы 6 01.07.2012 22:01
DAC for MySQL, переменная в запросе(очень-очень нужен совет, сроки горят) WarHamster БД в Delphi 5 02.06.2012 11:35
Очень нужен совет по Delphi 7.0 Димкоff Помощь студентам 5 07.01.2010 13:43