Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 21:41   #1
Naymen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 1
Восклицание Диспетчер задач нужны комментарии

Уважемы форумчане, помогите пожалуйста обьяснить код коммнетраями:

Код:
 //Процедура вывода процессов
procedure TMainForm.processinfotogrid(procinfogrid:TStringGrid);
var  hsnap: Thandle;
        procentry:  TProcessEntry32;
        k:byte;
begin
 //Присваиваем значие k=1
k:=1;
  //Создаем инструмент помошника 32 битной системы снимка
hsnap:=CreateToolHelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
procentry.dwSize:=sizeof(procentry);
Process32First(hsnap,procentry);
repeat
with procinfogrid do
 begin
  if k>rowcount-1 then
  rowcount:=rowcount+1;
  cells[0,k]:=procentry.szexefile;
  cells[1,k]:=inttostr(procentry.th32ProcessID);
  cells[2,k]:=inttostr(procentry.cntThreads);
 end;
k:=k+1;
until Process32Next(hsnap,procentry)<>true;
if k<procinfogrid.RowCount then procinfogrid.RowCount:=k;
CloseHandle(hsnap);
end;
                 //Процедура вывода приложений
procedure TMainForm.AppInfoToGrid(grid:TStringGrid);
var descript:TStringList;
    WinCaption:array[0..255] of char;
    i:word;

begin
descript:=TStringList.Create;
with descript do
  begin
    Clear;
    EnumWindows(@AddWinInfo,LParam(descript));
  end;
for i:=0 to descript.Count-1 do
 begin
  if i+1>grid.RowCount-1 then grid.RowCount:=grid.RowCount+1;
  GetWindowText(strtoint(descript.strings[i]),WinCaption,SizeOf(WinCaption));
  grid.Cells[0,i+1]:=WinCaption;
  grid.Cells[1,i+1]:=descript.strings[i];
 end;
if grid.RowCount>i+1 then grid.RowCount:=i+1;
descript.Destroy;
end;
Заранее спасибо!
Naymen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 12:28   #2
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию

Ты хочшеь нивидемое приложение зделатЬ?
или что я это тоже непоняЛ)
jone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диспетчер задач NecRoMat Свободное общение 2 03.08.2008 16:55
диспетчер задач Istergul Общие вопросы Delphi 3 10.02.2008 00:23
Как вкючить Диспетчер задач Windows Ronni10 Windows 12 22.01.2008 18:54
Комментарии к коду Juhn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.12.2007 20:29
Диспетчер задач Windows komex Win Api 14 29.01.2007 20:34