Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2020, 17:53   #1
Felonen
 
Регистрация: 13.05.2020
Сообщений: 9
По умолчанию Найти количество слов на букву «А»

Написать программу без строк и с помощью char
Вводится текст. Конец ввода точка. Найти количество слов на букву «А».
Вот приблизительная программа
Код:
program sk;
USES CRT;
var a:char; k:integer;
begin;
repeat
a:=readkey;
if a=#128 then
k:=k+1
else if a=#160 then
k:=k+1;
write (a);
until a=#46;
write (a);
writeln ('количество слов=',k);
end.

Последний раз редактировалось BDA; 13.05.2020 в 19:04.
Felonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 19:03   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
program sk;
USES CRT;
var
  a: char;
  k: integer;
  wb: boolean;
begin;
  wb := True;
  repeat
    a := readkey;
    if ((a = #128) or (a = #160)) and wb then
    begin
      inc(k);
      wb := False;
    end else if a = #32 then
      wb := True
    else
      wb := False;
    write(a);
  until a = #46;
  write(a);
  writeln('Количество слов = ', k);
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 20:32   #3
Felonen
 
Регистрация: 13.05.2020
Сообщений: 9
По умолчанию

А можно как нибудь без boolean

Последний раз редактировалось Felonen; 13.05.2020 в 20:34.
Felonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 21:20   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Можно изменить тип переменной, но все равно нужно иметь признак начала слова для правильного учёта количества.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 21:26   #5
Felonen
 
Регистрация: 13.05.2020
Сообщений: 9
По умолчанию

Я вставляю код но он не работает
Felonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 21:52   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Какая среда разработки используется? Какие входные данные? В чем заключается неработоспособность?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 22:35   #7
Felonen
 
Регистрация: 13.05.2020
Сообщений: 9
По умолчанию

Я использую паскальабс, когда вожу слова на букву А пишет количество слов 0
Felonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2020, 22:50   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Под рукой есть только PascalABC.NET. Проблема в кодах символов, скорее всего. Попробуйте заменить проверку на:
Код:
if ((a = #1072) or (a = #1040)) and wb then
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество слов начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву hamaha Помощь студентам 0 10.12.2018 00:52
Вводится текст. Конец ввода F1. Определить количество слов, начинающихся на букву K, в которых нечетное количество букв. pomogitemneplz Помощь студентам 0 04.12.2018 14:06
Вводится текст. Конец ввода F1. Определить количество слов, начинающихся на букву K, в которых нечетное количество букв. pomogitemneplz Помощь студентам 2 02.12.2018 22:22
Найти количество слов которые заканчиваются на заданую букву. Си SeRhy Помощь студентам 11 10.01.2011 00:17
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28