Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2020, 14:40   #1
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию Сумма по последней строке

Здравствуйте всем!
есть это
Код:
Sub InsertFormula()
Worksheets("1").Range("E3").Formula = "=SUM(E10:E20)"
Worksheets("1").Range("F3").Formula = "=SUM(F10:F20)"
End Sub
строка E20 указана "на всякий случай", потому как после E10 (зафиксированная строка) значения могут заканчиваться и в 11, 12 и т.д. строке. Помогите исправить код, чтобы в яч. E3 указывалась сумма по последней строке со значениями, а не "до Е20".
По строке F ситуация аналогичная.
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 01:49   #2
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

можно так:
Код:
Sub InsertFormula()

    With Worksheets("1")
        If .Range("E10") <> "" Then
            RWL = .Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
            .Range("E3").Formula = "=sum(E10:E" & RWL & ")"
        End If
    End With
    
End Sub
но, чтобы это работало:
- ячейка "E10" не должна быть пустой
- если ниже в столбце "E" находятся данные,
которые не хотите включать в формулу "=SUM(E10:EХХ)",
вместо Rows.Count пишите номер какой-нибудь пустой ячейки, например:
Cells(20, "E").End(xlUp).Row
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 08:57   #3
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Спасибо, работает!
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос последней буквы в строке IL3614 Microsoft Office Excel 6 20.07.2013 12:49
В последней строке символы, следующие за заданиым символом, переписать в обратном порядке Leshkin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 02.11.2012 21:47
присоединить к последней заполненной строке одного листа данные из др. листа, Blame Microsoft Office Excel 3 30.05.2012 03:41
Паскаль выдаёт ошибку в последней строке. Getman Помощь студентам 1 01.02.2012 23:39
Поиск последней записи в определенной строке Maxx Microsoft Office Excel 5 04.03.2009 14:01