Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2021, 14:36   #1
Stiker7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2021
Сообщений: 8
Восклицание настройка Xampp помогите новичку

Всем привет! Помогите пожалуйста! Решил начать изучение языка (PHP) скачал книгу для веб-разработок "Люк Веллинг , Лора Томсон - Разработка веб-приложений с помощью PHP и MySQL (2017)"
И вот беда завис тут же на первой главе. Установил Xampp, вроде как-то запустил Apache и MySQL. Но проблема в том что не открывается созданный мною файл PHP и не открывается http://localhost/
Описание ошибки:
Ошибка HTTP 404.4 - Not Found
Ресурсу, который вы ищете, не сопоставлен обработчик.

Может кто подскажет в чем проблема как настроить Xampp для правильной работы чтобы все работало или кто посоветует какую нибудь литературу для обучения разработки веб приложений. кто с чего начинал что проще для начала изучить чайнику в данной теме?
Stiker7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 15:46   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stiker7 Посмотреть сообщение
не открывается http://localhost/
А что тут пишет?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 16:20   #3
Stiker7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А что тут пишет?
сделал скриншот
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (104.3 Кб, 2 просмотров)
Stiker7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 16:25   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Перенастройте IIS или Apache на другой порт.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 16:49   #5
Stiker7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Перенастройте IIS или Apache на другой порт.
пробовал это была первой причиной (не запускался сервер apache) изменил на порт 56 в файле httpd.conf (запустился apache) но локалхост не открывается все время ссылается на Запрашиваемый URL-адрес http://localhost:80/

Последний раз редактировалось Stiker7; 27.07.2021 в 16:52.
Stiker7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 16:53   #6
Stiker7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Перенастройте IIS или Apache на другой порт.
а как перенастроить IIS ?
Stiker7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 16:59   #7
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stiker7 Посмотреть сообщение
изменил на порт 56 в файле httpd.conf (запустился apache)
Цитата:
Сообщение от Stiker7 Посмотреть сообщение
Запрашиваемый URL-адрес http://localhost:80/
Ничего не смущает?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 17:05   #8
Stiker7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

ForenLi, нет не смущает так он вообще Аpache не запускает когда стоит порт 80
Stiker7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 17:08   #9
Stiker7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Ничего не смущает?
думаешь не пробовал что ли? как только установил сразу запустил сервер apache с портом 80
Пожалуйста
Error: Apache shutdown unexpectedly.
This may be due to a blocked port, missing dependencies,
improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.
Press the Logs button to view error logs and check
the Windows Event Viewer for more clues
If you need more help, copy and post this
entire log window on the forums
Stiker7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2021, 17:22   #10
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Что ж вы так тупите...
1. У вас стоит IIS и занимает 80 порт.
2. У вас апач не запускается из-за занятого порта.
3. Вы перенастраиваете апач на ДРУГОЙ порт 56.
4. Вы почему-то продолжаете лезть на 80 вместо настроенного 56 и биться головой об стену.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку Alex100371 Общие вопросы C/C++ 5 22.08.2014 15:56
помогите настроить xampp & netbeans halloland PHP 2 14.01.2014 17:36
Помогите новичку. Lukash11111 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 12.07.2009 19:13