Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2007, 22:07   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Помощь F1

Здравствуйте!
Проблема такая: как зделать чтоб при нажати F1 открывалось окно предположем: я делаю так:


procedure TForm2.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=vk_F1 then showmessage('Ok');
end;


И еще так пробывал:

procedure TForm2.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=$70 then showmessage('Ok');
end;

Взял с DelphiWorld


Выдает ошибку: Incompatible types И еще о не возможности скомпилировать 2 юнит....
Помогите пожайлусто разобраться ...
Спасибо...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 25.11.2007 в 22:11.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 22:16   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

во первых: поставь KeyPreview := True
во вторых: if key=vk_F1 then showmessage('Ok') писать надо в обработчике OnKeyDown а не в OnKeyPress
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 22:37   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Напиши нормальную справку к приложению, зачем создавать себе проблемы ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 22:47   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Напиши нормальную справку к приложению, зачем создавать себе проблемы ?
я так думаю что ему просто необходимо что то открывать по нажатию функциональных клавишь...
до справки ещё далеко
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 00:17   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
во первых: поставь KeyPreview := True
во вторых: if key=vk_F1 then showmessage('Ok') писать надо в обработчике OnKeyDown а не в OnKeyPress
KeyPreview := True выставил :
Просто получаеться обработчики перепутал.
Спасибо все работает...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 00:22   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
я так думаю что ему просто необходимо что то открывать по нажатию функциональных клавишь...
до справки ещё далеко
Насчет нормальной справки она объязательно будет...
а насчет проблем лишних я уже устал писать по этому поводу что мне некуда деть код во-первых, а во-вторых программа расчитана на 1 курс а судя по ним им пригодиться клавиша ф1......
за ответы спасибо....
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 00:29   #7
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
за ответы спасибо....
пожалуйста!
обращайся
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь!!!!!! Танюшка!!!!!!! Фриланс 7 25.10.2007 12:02