Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 17:44   #461
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

В ваших исходниках загружается файл lvl02.txt, в нем физически нет клеток по-X больше 70. В lvl01.txt вроде 200, может в этом ошибка?

...и пробелы ставить не обязательно, пусть подряд идут байты клеток.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 16:29   #462
CbITHO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

непонел почему пост исчез((повторю вопрос. у меня игра в которой кот бегает за мышью по форме, но мне нужно сделать на форме лабиринт, и чтоб они бегали по нему. как это осуществить?
CbITHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:16   #463
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

CbITHO, читайте тему с начала, разбирайте примеры, ...прежде чем задавать вопрос воспользуйтесь поиском по форуму.
Ваш вопрос удален по причине - "глупый" ...можете обижаться, но в нем сокрыта сама сущность понимания вами процессов игростроения. Читайте тему и все вопросы отпадут.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:52   #464
CbITHO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

я начинал читать ина первых 4 страницах нужной информации не нашол. я б дочитал доконца да мне вот завтро надобы сдать. подскажите хотябы где примерно искать
CbITHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 18:02   #465
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

В раздел "помощь студентам", найдете человека, сделает.
А тема начинается по существу после 5-6-й страницы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 01:58   #466
M0rf
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Игра файтинг. Основы уже написал, теперь пытаюсь все упростить. У меня такаой вопрос. В игре используется 5 таймеров: 2 на каждого игрока - 1 на нанесение ударов, 2-й - на получение, +1 таймер на отлов клавиш. Можно ли как-нибудь это упростить?

З.Ы. Игра на C++ Builder 6.0

Последний раз редактировалось M0rf; 27.05.2010 в 02:21.
M0rf вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 11:09   #467
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

M0rf, нужно! Использовать ровно один таймер!
Вкратце: отлов клавиш осуществляете в событиях OnKeyDown, OnKeyUp - при этом вы просто запоминаете в соответствующих флагах нажата ли каждая нужная клавиша. При срабатывании таймера смотрите по флагам, какие клавиши нажаты и делаете то, что нужно - у обоих игроков. Нанесение и получение ударов происходит одновременно. Если у вас еще есть какая-то анимация их, т.е. не мгновенное нанесение ударов, то просто в каждый момент нанесение удара будет на какой-то стадии. Если вдруг противник оказался в радиусе действия удара - тут-то ему и больно стало!
Кстати, я уже однажды распинался насчет файтинга и таймеров вот в этой теме.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 01:34   #468
M0rf
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Почитал. Попытался впихнуть все в один таймер. KeyDown и KeyUp у меня используются так как ты написал (пасиб кстати), а вот с таймером некоторые проблемки:
1) Таймер обрабатывает только одну функцию. Пусть и быстро (при выполнении действий с небольшим количеством кадров это незаметно), но при использовании действий с большим количеством кадров это ощутимо.
2) Выполняется только одна анимация в условии, даже если она не одна (нанесение удара и его получение обрабатываются в одном условии. В итоге я наношу удар одним персонажем с воспроизведением анимации удара, а второй персонаж получает урон, но анимации нет)
M0rf вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 10:27   #469
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Таймер обрабатывает только одну функцию.
То есть?
Пихаете в функцию-обработчик события OnTimer вызовы всех функций, каких нужно и делается все хорошо.
Код:
при использовании действий с большим количеством кадров это ощутимо.
Что именно ощутимо? Мерцать начинает? Это тогда двойная буферизация нужна.
Цитата:
нанесение удара и его получение обрабатываются в одном условии
Делайте что-то вроде этого - при нанесении удара начинается воспроизведение соответствующей анимации (например, где-то флажок такой помечаете, что игрок сейчас наносит удар, и храните, так сказать, на сколько процентов удар завершен), на получение удара - то же самое (и, скажем, если игрок "в процессе получения удара", то на нажатие клавиш или только на клавиш с ударами он не реагирует - если захотите так сделать). Потом, далее по списку пунктов, обрабатываемых в таймере - смотрите, не находится ли данный игрок в процессе нанесения удара и в процессе получения удара. Если это так - рисуете соответствующий кадр анимации.
Вот такую схему могу вам предложить.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 02:22   #470
M0rf
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

По первому: таймер срабатывает раз в 40 млсек. и выполняет действие, которое удовлетворяет условию. Так вот, если действие состоит из 4-5 кадров - они выполняются довольно быстро, и когда таймер будет обрабатывать другое действие, нам кажется, что они происходят одновременно. А если действие, скажем в 30-40 кадров. Все остальные действия приостанавливаются и возобновляются после его окончания.
По второму: неплохая идея. Попробую обязательно.
M0rf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07