Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2019, 21:59   #1
Domex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Access и подзапросы.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, поддерживает ли access подзапросы. Имею запроса такого типа:
Код:
SELECT Reis.id_route , pl.plane_name, Reis.time_in, Reis.time_out, Reis.terminal_name, Arr.name, Dep.name FROM Reis 
JOIN plane pl ON Reis.id_pane=plane.id_plane 
JOIN Airports Arr ON Reis.id_airports_in=Airports.id_airports
JOIN Airports Dep ON Reis.id_airports_out=Airports.id_airports
Получаю ошибку в FROM.
Изображения
Тип файла: jpg reis.jpg (87.3 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg air.jpg (88.2 Кб, 130 просмотров)
Domex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 07:53   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
JOIN plane pl ON Reis.id_pane=pl.id_plane 
JOIN Airports Arr ON Reis.id_airports_in=Arr.id_airports
JOIN Airports Dep ON Reis.id_airports_out=Dep.id_airports
access скобочки вроде еще нужны, не помню )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 16:13   #3
Domex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

в общем пишет то же самое.
Код:
SELECT Reis.id_route , pl.plane_name, Reis.time_in, Reis.time_out, Reis.terminal_name, Arr.name, Dep.name FROM (Reis 
JOIN plane pl ON (Reis.id_pane=pl.id_plane) 
JOIN Airports Arr ON (Reis.id_airports_in=Arr.id_airports)
JOIN Airports Dep ON (Reis.id_airports_out=Dep.id_airports))
Если писать так то ругается на JOIN. В Access вообще есть Join? Пока искал натыкался только на INNER JOIN LEFT/RIGHT JOIN...
Domex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 16:20   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

INNER JOIN - INNER в access вроде нельзя опускать. Да и со скобками не то:
Код:
FROM ((Reis 
INNER JOIN plane pl ON Reis.id_pane=pl.id_plane) 
INNER JOIN Airports Arr ON Reis.id_airports_in=Arr.id_airports)
INNER JOIN Airports Dep ON Reis.id_airports_out=Dep.id_airports
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 16:22   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

JOIN это и есть INNER JOIN
замените JOIN на INNER JOIN
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пк часто прекращает работу при запуске Microsoft Access(Версия Access 2010) coffinsoul Microsoft Office Access 5 21.02.2016 00:12
My Access подзапросы в SQL kuzichka SQL, базы данных 1 20.05.2012 08:52
Вложенные подзапросы FACE OFF Помощь студентам 2 04.11.2010 12:53
Кореллированные подзапросы Golovastik SQL, базы данных 3 19.11.2009 21:08
подзапросы Dawystrik SQL, базы данных 3 25.09.2009 20:14