Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 21:15   #1
nevedimka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию немогу разобратся с js

как через JQUERY получить все записи из <select multiple='multiple'
nevedimka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:39   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Суть такова. Перебираете все option у данного select и проверяете атрибут selected

Мой код выведет сообщение с информацией выбран ли первый элемент:
Код:
// полностью JQuery
alert($($('#mselect').attr("options")[0]).attr("selected"));

// полу JQuery
alert($('#mselect').attr("options")[0]).selected);
Перебор элементов м.б. организован так:
Код:
$('#mselect option').each(function(i, n){
		alert($(n).attr("selected"));
	});
Дальше сами!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:40   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

#mselect - это ID элемента select
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:46   #4
nevedimka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
#mselect - это ID элемента select
мне не нужн проверять селекты

мне надо узнать всего строк в списке
nevedimka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:55   #5
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_select.asp

Код:
alert($('#mselect').attr("length"));
Вы определитесь, что хотите узнать.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:58   #6
nevedimka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

мне надо узнать все строки из списка
без выделения
зачем присваивать атрибут ?
nevedimka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 22:01   #7
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

А где присвоение??? http://api.jquery.com/attr

Код:
$('#mselect option').each(function(i, n){
		alert($(n).attr("value"));
	});
Код выше покажет все option по очереди.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 14:44   #8
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
как через JQUERY получить все записи из <select multiple='multiple'
Сначала сами расплывчато формулируете вопрос, а потом возмущаетесь, что вам отвечают что-то не то.
Если Вам ответили не то, задумайтесь, а то ли Вы спросили!
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разобратся с функцией. nikolas0 Помощь студентам 1 20.12.2010 17:20
немогу разобратся с сортировкой!!! vitaliy_n73 Microsoft Office Excel 10 21.07.2010 13:02
помогите разобратся Irina.is Microsoft Office Excel 1 17.06.2009 22:38
Помогите разобратся!!! rex2003 Свободное общение 1 18.02.2007 20:37