Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 23:51   #1
zebatic
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Вопрос 3. Вывести номер строки наименьшего элемента в двумерном массиве

Вывести номер строки наименьшего элемента в двумерном массиве . то есть минимальное значение то нашел а вот номер строки не получается. делал через stringgrid, а может как то по другому можно сделать?
zebatic вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:14   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Код:
const x=10;
var a:  array [1..x, 1..x]  of integer;
i,j, n:integer;
begin

n:=0;
//наибольший
for i:=1 to x do
for j:=1 to x do
if a[i,j]>n then
n:=a[i,j];


/// наименьший
for i:=1 to x do
for j:=1 to x do
if a[i,j]<n then
n:=a[i,j];


end;
Код:
const x=10;
var a:  array [1..x, 1..x]  of integer;
i,j, n:integer;
begin

/// наименьший
n:=a[i,j];
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
if a[i,j]<n then
n:=a[i,j];


end;
где n то самое число
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]

Последний раз редактировалось Volt; 11.06.2010 в 00:33.
Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторы в двумерном массиве rusasha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2010 08:26
В одномерном массиве , состоящем из n целочисленных элементов, вычислить номер максимального элемента мас Ufa Помощь студентам 1 21.04.2010 14:06
Как можно обратиться к элементу строки в двумерном массиве ? fermerius Помощь студентам 1 06.02.2010 19:14
Как найти в двумерном массиве МАХ элемент каждой строки? Jasper92 Общие вопросы C/C++ 9 16.12.2009 12:58
Random в двумерном массиве. Lazio Помощь студентам 7 01.11.2009 22:53