Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 16:57   #1
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
Восклицание Вместо Memo нужен компонент WebBrowser

Я на форуме задавал вопрос как создавать при нажатии кнопки в компоненте pagecontrol вкладки и вобщем мне ответили
procedure TForm1.ButtonAddClick(Sender: TObject);
var mymemo: TMemo;
mytab: TTabSheet;
begin
with PageControl1 do
begin
mytab:=TTabSheet.Create(Self);
mytab.PageControl:=PageControl1;
mytab.Caption:='Page '+IntToStr(PageCount);
end;
mymemo:=TMemo.Create(Self);
mymemo.Parent:=mytab;
mymemo.Align:=alClient;
end;

Подскажите как мне заместо Memo на вкладках создавался компонент WebBrowser??? Очень надо. Зарание спасибо
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Замени буквосочетания "Memo" на "WebBrowser" везде.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:15   #3
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Замени буквосочетания "Memo" на "WebBrowser" везде.
Я тоже так подумал, а потом перед тем как написать попробовал, не катит...
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:18   #4
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Я тоже так подумал, а потом перед тем как написать попробовал, не катит...
Я уже тоже пробовал, еще до того как темку создать
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:28   #5
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject);
var webbrw: TWebBrowser;
    mytab: TTabSheet;
begin
 with PageControl1 do
  begin
   mytab:=TTabSheet.Create(Self);
   mytab.PageControl:=PageControl1;
   mytab.Caption:='Page '+IntToStr(PageCount);
  end;
 webbrw:= TWebBrowser.Create(nil);
 TWinControl(webbrw).Name:= 'NewWebBrowser';
 TWinControl(webbrw).Parent:= mytab;
 webbrw.Align := alClient;
end;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...

Последний раз редактировалось D-mon; 02.06.2008 в 17:35.
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:30   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ошибку синтаксическую знач Делфа не показала? Скомпилировала и не поморщилась?
Вот как для броузера родитель задается:
Код:
mymemo.ParentWindow:=mytab.Handle;
Учитывая что mymemo:TWebBrowser.

Загляни ка какой тип у свойства Parent Браузера?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:38   #7
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Всем спасибо за помощь. И последний вопрос не подскажите как присвоить URL адрес webbrowser на активной вкладке.
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент WebBrowser ADAMIT Общие вопросы C/C++ 1 31.01.2008 12:44
компонент Memo в delphi vvaassiill Помощь студентам 1 29.05.2007 20:47
Нужен компонент shadow-2005 Компоненты Delphi 3 18.05.2007 13:15
Нужен Компонент! merax Компоненты Delphi 1 03.01.2007 10:07