Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2013, 15:15   #11
Ayse
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

В файле схема зала, как он есть.
Ayse вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:44   #12
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

Ayse, в принципе все решаемо

IgorGO, можно условное форматирование и в лоб использовать:
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
  If Intersect(Target, [nms__]) Is Nothing Then Exit Sub
  If Target.Cells = "" Then Exit Sub
    [zal__].FormatConditions.Delete
  With [zal__].Cells(Target.Offset(, -2), Target.Offset(, -1))
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="1"
        .FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
  End With
End Sub

где zal__ - диапазон, содержащий план зала
nms__ - диапазон, содержащий имена зрителей(столбец)
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:55   #13
Ayse
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slan Посмотреть сообщение
Ayse, в принципе все решаемо

IgorGO, можно условное форматирование и в лоб использовать:
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
  If Intersect(Target, [nms__]) Is Nothing Then Exit Sub
  If Target.Cells = "" Then Exit Sub
    [zal__].FormatConditions.Delete
  With [zal__].Cells(Target.Offset(, -2), Target.Offset(, -1))
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="1"
        .FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
  End With
End Sub

где zal__ - диапазон, содержащий план зала
nms__ - диапазон, содержащий имена зрителей(столбец)
Эххх... Если б я ещё что нибудь соображал в программировании.
Ayse вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 19:51   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

однако...
с учетом того, что зал с рядами, местами, проходами есть постоянные данные, я бы все организовал через примечания:
следим всего-на-всего за зрителями, точнее за данными о них (ряд, место) и добавляем (изменяем) примечания в ячейки зала. и вот тут реально - мышкой наехали на ячейку - видим фамилию. наезжая на фамилию видеть место в зале - довольно сомнительная польза от этого и так возле фамилии написаны ряд и место, а вот наехав мышкой на любое место в зале прочитать фамилию - явно полезная фича.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 06:39   #15
Ayse
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
однако...
с учетом того, что зал с рядами, местами, проходами есть постоянные данные, я бы все организовал через примечания:
следим всего-на-всего за зрителями, точнее за данными о них (ряд, место) и добавляем (изменяем) примечания в ячейки зала. и вот тут реально - мышкой наехали на ячейку - видим фамилию. наезжая на фамилию видеть место в зале - довольно сомнительная польза от этого и так возле фамилии написаны ряд и место, а вот наехав мышкой на любое место в зале прочитать фамилию - явно полезная фича.
Да, это был бы приемлемый вариант. Помогите реализовать, братцы!
Ayse вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:46   #16
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

я тоже подумал о комментах..

в принципе, к последнему моему коду, задающему условное форматирование для зала, всего-то и добавить пару строк с добавлением / изменением комментария.

с более сложной схемой зала - в принципе особо ничего не меняется, только ряды и места определяются не буквальной трансляцией в индексы массива, а с использованием промежуточных индексных массивов..

если требуются конкретные разъяснения - давайте по шагам, что не получается, если же надо сделать под ключ - это можно обсудить в личке (novikovan mail ru)

Последний раз редактировалось slan; 17.07.2013 в 10:49.
slan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета ячейки DBGridEh Dandy777 Общие вопросы Delphi 2 07.11.2012 14:46
DBGrid изменение цвета ячейки S.T.U.D.E.N.T C++ Builder 6 24.04.2012 13:21
Изменение цвета ячейки содержащей формулу LexxSakhalin Microsoft Office Excel 7 07.09.2010 14:36
изменение цвета MaXoN66613 Помощь студентам 2 02.06.2010 18:56
Изменение цвета Artem Общие вопросы Delphi 5 12.07.2007 09:07