Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 01:06   #1
Vito89
Пользователь
 
Аватар для Vito89
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Динамический массив

Помогите правильно оформить:
В переменной типа TStringList записани в каждом рядке натуральное число (0,004; 0,009 і. т. д.) точное количество строк неизвестно.
Вопрос: как создать в програме массив в которий записать елементи переменной:

динамический массив а;
r: TStringList
......
for i:=0 to r.Count-1 do
a[i]:=StrToFloat(r.Strings[i]);
Vito89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 01:55   #2
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

чтото вроде этого
Код:
var a:array of real;
begin
...
...
...
  SetLength(a,r.Count);
  for i:=0 to r.Count-1 do
    a[i]:=StrToFloat(r.Strings[i]);
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив Lemo Помощь студентам 5 16.09.2009 06:26
Динамический массив Ivin Мультимедиа в Delphi 14 27.02.2009 23:22
динамический массив Diller Помощь студентам 48 07.10.2007 16:43
Динамический массив. Mickle Помощь студентам 9 21.06.2007 20:31
Динамический массив Mickle Общие вопросы Delphi 8 19.06.2007 06:45