Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2012, 22:08   #1
s.belyaev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Возможно ли?

Ребят. Добрый вечер.
Можно ли связать флажок с ячейкой, то есть при проставлении галки во флажке в ячейке проставлялось бы процентное соотношение выполненной работы?
Например: имеем 5 этапов работы,1 этап = 20%. При значении флажка, равном единице (то есть ставим галку), в ячейке бы автоматически проставлялось бы значение 20%? Буду признателен за помощь.
s.belyaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 22:14   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

ячеек в Excel много...

одну ячейку с галочкой (флажком) связываете - там будет ИСТИНА или ЛОЖЬ
во второй - пишете формулу, которая в зависимости от этого значения в ячейке вычисляет процент (например, 0 или 20)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 22:32   #3
s.belyaev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Есть ли у тебя подобное, на кодировку макроса посмотреть?
If CheckBox2.Activate = True Then G12 = 20
Мое предположение кода сверху) Извини за безграмотность, первый раз влез в макросы, но в бауманке азам делфи обучили, примерно, должно получиться следующее,
если чекбокс активирована=1, то ячейка (G12,например)=20,
Если чекбокс неактивирована=0, то ячейка (G12)=0. Верно?
А чтобы суммировать, например:
если чекбокс1, чекбокс2, чекбокс3=1, то G12=60.
Пытаюсь связать диаграмму с выполненными этапами, то есть при проставлении галочки у меня "нарастает" диаграмма.
s.belyaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:19   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Макросы тут не нужны

Смотрите пример в файле
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (6.2 Кб, 23 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:34   #5
s.belyaev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Ох, как просто все. Спасибо.
Подскажешь толковую литературу именно по этой тематике, у меня есть ряд вопросов, на которые хотелось бы ответы найти, прочитал много литературы по экселю, но по Ганту описаны базовые правила. Но хотелось бы именно практические советы получить. Хочу создать мини-программу, основанную на графике Ганта. Имеется проект со сроками, нормальный ход проекта показан одним цветом,при просрочке показывается отклонение другим цветом.
s.belyaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:39   #6
Piano_Dreamer
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Не сильно силен в формулах массива, но все таки хотелось бы поинтересоваться в роли чего выступает здесь "--"? Это оператор что-ли какой-то? Какой он оказывает эффект (вижу, что оказывает, только первый раз такое вижу)?
Piano_Dreamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:43   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
хотелось бы поинтересоваться в роли чего выступает здесь "--"
преобразовывает логические значения ИСТИНА и ЛОЖЬ в числа 1 и 0
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:43   #8
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

> имеем 5 этапов работы
Тогда переключатель напрашивается:
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (6.6 Кб, 19 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 23:44   #9
Piano_Dreamer
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.belyaev Посмотреть сообщение
Ох, как просто все. Спасибо.
Подскажешь толковую литературу именно по этой тематике, у меня есть ряд вопросов, на которые хотелось бы ответы найти, прочитал много литературы по экселю, но по Ганту описаны базовые правила. Но хотелось бы именно практические советы получить. Хочу создать мини-программу, основанную на графике Ганта. Имеется проект со сроками, нормальный ход проекта показан одним цветом,при просрочке показывается отклонение другим цветом.
Видел нечто похожее на сайте, который в подписи у EducatedFool!
http://excelvba.ru/programmes/Timeline
Интересно придумано!
Piano_Dreamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 00:46   #10
s.belyaev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Здесь немного корреляции присутствует, если подробно рассказывать:
У меня имеется например карта договора, в которой выведены только названия этапов и рядом с этапами проставлено количественное соотношения выполнения подэтапов (в процентном соотношении) (оно наполняется согласно графику Ганта). То есть этап выполнен на 100 процентов, когда все подэтапы закрыты (проставлены галочки). В карте выведены: Исполнено(не исполнено, на сколько исполнено, какая просрочка, сколько денег повлекла эта задержка).
Входные данные: дата начала выполнения,срок на выполнение, сумма этапа и пени в процентном соотношении, которые вводятся вручную
Выходные данные: при нажатии галочки происходит считывание даты из системы, тем самым заполняет поле "дата окончания этапа". После этого происходят манипуляции в графике Ганта:
1. С течением времени график ползет подневно сам, после нажатия галки останавливается.
2.Регистрируется дата в графу "дата окончания этапа";
3.Вычисляется разница (дата окончания - дата начала);
4. а)Если разница>срока на выполнение, то высчитывается пенни (стоимость этапа * пенни (%))
б) Если разница=сроку на выполнение, то ок,
в) Если разница <срока на выполнение, то ок, но из следующего этапа вычитается это разница дней.
При этом всем на графике Ганта будем иметь ось течения этапа, например, желтый цвет, просрочка дней, красный цвет, выполнено раньше срока, желтый например.
Как-то так) По сути это, аля, ERP-система, но слишком уж она дорога, хочу попробовать сваять в Экселе.
Спасибо всем за помощь.
*Если кто-то делал что-то похожее, хотелось бы посмотреть. Штуку, кстати, можно продавать мелким конторам, при условии, что еще привинтить какую-нить БД под их потребности.

Последний раз редактировалось s.belyaev; 25.09.2012 в 00:48.
s.belyaev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли? Ev1L Общие вопросы C/C++ 2 28.11.2010 00:10
Возможно ли? каин Свободное общение 22 12.09.2010 08:26
Возможно ли...? Dubineanschi Microsoft Office Excel 3 23.07.2008 11:39
Возможно ли... Dubineanschi Microsoft Office Excel 2 23.07.2008 11:09