Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2013, 19:31   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию OpenGL

Код:
#include <GL/gl.h>
#include <GL/glut.h>

void init() {
  glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0.0);
  glShadeModel(GL_FLAT);
}

void display() {
  glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
  
  static GLint vertices[] = {10.0, 10.0,
			      10.0, 100.0,
			      100.0, 100.0,
			      100.0, 10.0
  };
  
  glEnableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);
  glVertexPointer(2, GL_FLOAT, 0, vertices);
  
  glBegin(GL_POLYGON);
  glColor3f(1.0, 0.0, 1.0);
  glArrayElement(0);
  glArrayElement(1);
  glArrayElement(2);
  glArrayElement(3);
  glEnd();
  
  glFlush();
}

void reshape(int w, int h) {
  glViewport(0, 0, (GLsizei)w, (GLsizei)h);
  glMatrixMode(GL_PROJECTION);
  glLoadIdentity();
  gluOrtho2D(0.0, (GLdouble)w, 0.0, (GLdouble)h);
}

int main(int argc, char** argv) {
  glutInit(&argc, argv);
  glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
  glutInitWindowSize(400, 150);
  glutInitWindowPosition(100, 100);
  glutCreateWindow(argv[0]);
  init();
  glutDisplayFunc(display);
  glutReshapeFunc(reshape);
  glutMainLoop();
  
  return 0;
}
пАчИму ничИго нИ рЕсуИт????
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 01:19   #2
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Попробуй рисовать через glVertex3f(...); Да и если я не ошибаюсь надо настраивать перед рисованием координатную плоскость
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 01:35   #3
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Так я же настроил координатную плоскость в функции reshape!!!
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 01:36   #4
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

а через Vertex3f мне пока не надо
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 02:08   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ser70 Посмотреть сообщение
а через Vertex3f мне пока не надо
если и рисовать то весь массив сразу, тогда будет оптимизация.
вообще это уже устаревшие функции, но не суть, допустим так надо.

а почему у вас тип массива GLint, а в функции вы говорите мол он у вас float?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 11:06   #6
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Точно была ошибка со значением массива!!!
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt+OpenGL. Qt "не видит" функции OpenGL EnterFix Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 29.01.2013 18:59
OpenGL monolit111 Общие вопросы C/C++ 6 28.06.2012 23:53
openGL jasul Софт 2 29.10.2011 14:28
OpenGL revaldo666 Общие вопросы C/C++ 2 22.07.2010 10:39
OpenGL Д'якон Компьютерное железо 5 31.01.2009 22:48