Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2008, 21:06   #1
Алексей_C
Пользователь
 
Аватар для Алексей_C
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 40
Вопрос Переименовать файл из директории

Всем привет, незнаю, уже запарился есть такая проблемка в переименовании файла в директории, в директории которой одна папка имеет имя с точной к примеру "C:\Новая папка (2).проверка\Новая папка\test.txt", посоветуйте что можно сделать в таком случае
Алексей_C вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 09:06   #2
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Renamefile('старое имя', 'новое имя')
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 09:22   #3
Алексей_C
Пользователь
 
Аватар для Алексей_C
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XPAiN Посмотреть сообщение
Renamefile('старое имя', 'новое имя')
да да я понимаю что такой самый простой вариант, я малость ступил, когда задавал вопрос не добавил самое главное, мне нужно переименовывать файл средством WinApi вот код которым я пользуюсь может че подкорректировать или как-то директории можно упрощать

Код:
function RenameFiles( Handle : HWnd; Src : string; New : string;
AutoRename : Boolean ) : Integer;
var
SHFileOpStruct : TSHFileOpStruct;
begin
try
with SHFileOpStruct do
begin
Wnd := Handle;
wFunc := FO_RENAME;
pFrom := PChar( Src );
pTo := PChar( New );
fFlags := 0;
if AutoRename then
fFlags := FOF_RENAMEONCOLLISION;
fAnyOperationsAborted := False;
hNameMappings := nil;
lpszProgressTitle := nil;
end;   
Result := SHFileOperation( SHFileOpStruct );
except
end;
end;
Алексей_C вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 10:09   #4
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Посмотри вот этот фалик там все полностью рабочее в том числе переименование
Вложения
Тип файла: zip shfileop.zip (4.6 Кб, 66 просмотров)
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 10:48   #5
Алексей_C
Пользователь
 
Аватар для Алексей_C
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XPAiN Посмотреть сообщение
Посмотри вот этот фалик там все полностью рабочее в том числе переименование
Спасибо большое - все подкорректировал и все заработало
Алексей_C вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли программно переименовать папку Rusl92 Общие вопросы Delphi 3 13.09.2008 12:52
Обрезать у файлов первые 24 байта и переименовать в соответствии со списком. Hell'ena Общие вопросы Delphi 13 12.07.2008 20:48
Переименовать файлы по списку!? jungo Microsoft Office Excel 14 19.05.2008 11:43
Под скажите как переименовать файл? snaem Общие вопросы .NET 4 23.04.2008 23:15
как переименовать samosval Общие вопросы .NET 1 19.12.2007 21:40