Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 16:28   #1
yandzee
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Чат на сокетах

Заинтересовался сокетами Unix, такой вопрос: реально ли сделать динамический чат? то есть чтобы не так было, что пока не отправил не получишь сообщение и наоборот?
Если возможно, то по какому принципу?
yandzee вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:01   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Можно, например, через Boost::Asio
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 20:28   #3
yandzee
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

А проще никак?
yandzee вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 22:38   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yandzee Посмотреть сообщение
А проще никак?
Ну в принципе не обязательно использовать именно boost::asio, но в любом случае нужно создать как минимум два потока, один из которых будет получать сообщения, а второй отправлять.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:44   #5
yandzee
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Пример можно? Не представляю, как это можно сделать... ведь функции выполняются последовательно....
yandzee вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 23:26   #6
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

попробуйте вот это


Код:
#include <process.h>
#include <stdio.h>

int a[ 5 ];

void Thread( void* pParams )
{ int i, num = 0;

while ( 1 )
{ 
for ( i = 0; i < 5; i++ ) a[ i ] = num;
num++;
}
}

int main( void )
{ 
_beginthread( Thread, 0, NULL );

while( 1 )
printf("%d %d %d %d %d\n", 
a[ 0 ], a[ 1 ], a[ 2 ],
a[ 3 ], a[ 4 ] );

return 0;
}
взято отсюда http://www.cyberguru.ru/programming/...ing-intro.html

я пока еще сам не разобрался как передавать значения потоку, но, в принципе, можно изменять данные по указателю, и проверять его значение в другой функции
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 14:50   #7
yandzee
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Вот. уже ссылку дали. Спс.
Вытекающий вопрос: где взять process.h?
yandzee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймаут в блокирующих сокетах 3D Hunter Работа с сетью в Delphi 5 09.09.2010 08:49
пакеты в сокетах Lemon2009 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 10.04.2010 14:32
UDP в сокетах HTL Работа с сетью в Delphi 2 02.04.2010 21:04
Переадресация на сокетах yres51447 Работа с сетью в Delphi 2 29.03.2010 15:01
Авторегистратор на сокетах Astron Работа с сетью в Delphi 5 11.03.2010 12:06