Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 16:17   #1
kostik2665
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Вычислить среднее арифметическое четырех вводимых чисел.

Вычислить среднее арифметическое четырех вводимых чисел.
kostik2665 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:22   #2
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
int main(){
//Вводим 4 числа
float aver=(a+b+c+d)/4;
cout<<"Среднее арифметическое: "<<aver;
}
З.Ы.: Куда катиться мир???

Последний раз редактировалось Tema_Crazzzy; 05.02.2011 в 16:28.
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:26   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

позор такие задачи на форуме спрашивать

Последний раз редактировалось NiCola999; 05.02.2011 в 16:35.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:30   #4
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

kostik2665, прежде чем задавать вопрос надо книжку умную почитать, например учебник АРИФМЕТИКИ, класс этак за 2-3!!!
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:37   #5
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Код:
#include <iostream>// Библиотека ввода вывода

using namespace std;//пространство имён
int main(){
float a,b,c,d;//переменные под числа
char e;//Переменная под задержку, можн и getch поставить но прост так привык

//Вводим 4 числа
cout<<"Vvedite 4 chisla";//Сообщение о вводе четырёх чисел
cin>>a>>b>>c>>d;
float aver=(a+b+c+d)/4;//Вычисление ср арифмет , aver- среднее арифметическое
cout<<"Sredn arifmet: "<<aver;//Выводим его
cin>>d;
}
Так полнее. А то вдруг автор запутается во вводе выводе ещё. Блин конец света не в 2012.Он уже начался.))))Aver - переменная под среднее арифметическое

Последний раз редактировалось 0479; 05.02.2011 в 16:41.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:39   #6
kostik2665
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

что такое aver
kostik2665 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:42   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Это у учительницы английского спроси.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:42   #8
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

average(avg) - среднее арифметическое
Код:
#include <iostream>

int main(){
    double num, sum = 0;
    for(int i=0; i<4; i++){
          std::cin >> num;
          sum += num;
    }
    std::cout << "Avg: " << (sum/4) << std::endl;
    std::cin.ignore();
    std::cin.get();
    return 0;
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 05.02.2011 в 16:47.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:43   #9
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Подправил с построчными комментариями.Может ещё объяснить что есть переменная и т.д.))
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:43   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
average - среднее арифметическое
просто среднее
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить среднее арифметическое qwerty777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.05.2010 17:48
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37
Среднее арифметическое 10 чисел. Assembler stscolt Помощь студентам 3 13.04.2009 17:04
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35