Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2007, 13:49   #1
Рома
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию SQl+DELPHI+XML

У меня есть програмка в которую вписывается XML код для отправки смс и эту програмку надо подвязать к SQL только таким образом чтоб в определённое поле в XML код вставлялся столбик и SQL!!!!
Если кто знает подскажите!!!
Рома вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 14:12   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию ..

использовать сlientdataSet + query.....
например добавляем данные в xml-таблицу:

1. прописать путь к xml файлам(clientDataSet1.FileName)
2. формируем нужный запрос....
3.
query1.first;
while not(query1.eof) do
begin
clientDataset1.insert;
clientDataSet1ИмяПоля.Value:=query1 Поле.value;
query1.next;
end;

clientDataset1.saveToFile();//сохраняем изменения
clientDataSet1.MergeChangelog;//очищаем журнал
clientdataSet1.close;//закрываем данные
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 14:16   #3
Рома
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

А можно разжевать это пошагово???
Рома вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 18:19   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома Посмотреть сообщение
А можно разжевать это пошагово???
Ну,куда ж тут еще "разжевистее"
я и так по шагам написал
попробую:
1.перетаскиваешь clientdataSet1 на форму (вкладка Data Acces)
2. Кликаешь в его свойстве fieldDefs , появляется окно в нем создаешь структуру будущей таблицы.... Например жмешь правой кнопкой + ADD.... Редактируешь поля.. Задаешь тип, размер...и т.д Можешь поставить ftAtoInc (автоматическое определение...)...
3.потом кликаешь по clientdataSet1 правой кнопкой и выбираешь Create DataSet(тоесть создаешь таблицу). Теперь еще раз кликаешь по clientdataSet1 и выбираешь save To myBase XML table. Вводишь название таблицы.... После проделанного у тебя должна появиться таблица xml в том месте, где ты ее сохранял... Ну а дальше, как я тебе писал.....
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
query1.first;
while not(query1.eof) do
begin
ClientDataSet1.open;
clientDataset1.insert;
ClientDataSet1Vasya.Value:=Query1id _proezd.value;
query1.next;
end;

clientDataset1.saveToFile();
clientDataSet1.MergeChangelog;


end;

В своем примере я сразу проиндексировал query.... Ну чтобы было быстрее писать....
Получается я вставляю в нужное поле xml - таблицы , нужное мне значение из моего запроса ....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 08.08.2007 в 18:48.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 18:45   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рома Посмотреть сообщение
А можно разжевать это пошагово???
могу скинуть пример.... дай мыло...
а вообще ты как-то задачу мутновато поставил.... Если б ты был моим функциональщиком, то я б прозрел
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 08.08.2007 в 18:49.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 04:21   #6
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
могу скинуть пример.... дай мыло...
а вообще ты как-то задачу мутновато поставил.... Если б ты был моим функциональщиком, то я б прозрел
давай на мое мэло тоже gsauu@mail.ru
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54