Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 17:59   #1
Rapala
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 46
По умолчанию Добавление строк сверху-вниз

Как сделать чтобы строки в мемо добавлялись сверху вниз? (как в ICQ)
Rapala вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 18:08   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

А разве он не так добавляет?
Код:
memo1.Lines.Add('текст');
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 18:18   #3
Rapala
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

form3.Memo1.Lines.add(0,Copy(s,1,Po s(';',s)-1)+Copy(s,Pos(';',s)+1,Length(s)-Pos(';',s)));
Exit;
У меня вот так и если ставлю Add то ошибка типа несовместимые Integer и string.
Rapala вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 18:23   #4
Rapala
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Если ноль уберу ,то работает, но начинает со 2 строки, а это плохо.
Rapala вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 18:24   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

А что делает столь изощренная строчка ?

Цитата:
Как сделать чтобы строки в мемо добавлялись сверху вниз?
Тебе нужно чтобы новая строка появлялась сверху ? Т.е. первой строкой в списке Memo ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 18:25   #6
Rapala
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Наоборот, чтобы она добавлялась вниз.
Она добавляет в мемо строчку, присланную от сервера.
Rapala вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 18:50   #7
Rapala
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Разобрался) В мемо была строка пустая лишняя)
Rapala вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление строк в таблицу с вставкой в них текста и чередованием фона строк Centurion2xx6 Microsoft Office Word 9 30.03.2010 11:00
Добавление строк Atevss Microsoft Office Excel 8 10.03.2010 05:15
ДОбавление строк из БД Kveldulv Microsoft Office Excel 2 09.02.2010 15:52
Расположение дочерних MDI окон слева-направо и сверху-вниз Umdis Общие вопросы Delphi 2 30.11.2009 07:05