Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2008, 18:21   #1
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию Проверка наличия файла

Сообственно сабж.
Файл для проверки: c:\1.txt
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 18:30   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Код:
if FileExists('c:\1.txt') then
  ShowMessage('Файл c:\1.txt существует')
else
  ShowMessage('Файл c:\1.txt не существует');
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 18:36   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Спасибо, а то я долблю FileExists:='c:\1.txt';
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 19:12   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Проверяет файл до и после его удаления
Код:

var
  fileName : string;
  myFile   : TextFile;
  data     : string;

begin
  // Попытка открыть текстовый файл для записи
  fileName := 'Test.txt';
  AssignFile(myFile, fileName);
  ReWrite(myFile);

  // Запись в файл
  Write(myFile, 'Hello World');

  // Закрытие файла
  CloseFile(myFile);

  // Повторное открытие файла в режиме чтения
  Reset(myFile);

  // Показ содержимого файла
  while not Eof(myFile) do
  begin
    ReadLn(myFile, data);
    ShowMessage(data);
  end;

  // Закрытие файла в последний раз
  CloseFile(myFile);

  // Теперь проверяем существует ли файл
  if FileExists(fileName)
  then ShowMessage(fileName+' существует')
  else ShowMessage(fileName+' не существует');

  // Удаление файла и новый просмотр
  DeleteFile(fileName);
  if FileExists(fileName)
  then ShowMessage(fileName+' всё ещё существует!')
  else ShowMessage(fileName+' больше не существует');
end;
http://delphibasics.ru/FileExists.php
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 19:27   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

не конечно спасибо но мне хватило FileExists(fileName)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программная проверка наличия подключенных устройств EniSh Общие вопросы Delphi 1 28.06.2008 22:09
Проверка нового файла на ФТП Aleksei Работа с сетью в Delphi 11 10.05.2008 22:26
Проверка наличия директории SANIOK_AV Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 11:05
Проверка наличия нужной Флешки ??? Noor Общие вопросы Delphi 7 09.11.2007 17:39
Проверка расширения файла Mickle Общие вопросы Delphi 2 04.05.2007 16:41