Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2007, 22:22   #1
Петр
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 1
Печаль Воспроизведение приложения

Как программно, при создании графического приложения, учесть то, что должны сохраняться пропорции, экран-приложение, на ином мониторе имеющем своё расширение и размеры экрана?
Петр вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 07:34   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Как я понял Вы хотите подстроить окно под размер экрана.

1. Form1.WindowState:=wsMaximized;

2. У размерных компонентов (Panel, Memo, StringBox...) настроить свойство ALIGN.

3. И еще: закладка -> Additional компонент -> Splitter
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 07:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вдогонку. Если компонент не имеет свойств Align ( а таких пруд пруди) то задействовать событие OnResize того контрола, котрому пренадлежат конкретные компоненты. Чаше всего это форма
например так :

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
//********** WITH **********
with edit1 do begin
Left:=0;top:=0; width:=form1.width div 3;

end;
//********** END WITH ****** {}

end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
воспроизведение видео ZhekON Мультимедиа в Delphi 20 11.08.2016 08:32
Воспроизведение звука Патрон Общие вопросы Delphi 21 15.07.2008 20:08
воспроизведение звука.. Kaktys v tymane Помощь студентам 1 01.05.2008 20:55
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21
Воспроизведение звука! Небесный Мультимедиа в Delphi 7 20.10.2007 09:48