Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2008, 21:10   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание изменить цвет в диалоговом окне MessageDlg

Подскажите ,как изменить цвет в диалоговом окне ,типа MessageDlg
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 21:55   #2
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

а если форму вместо msgdialog создать?
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 22:50   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik007 Посмотреть сообщение
а если форму вместо msgdialog создать?
Я тоже так думаю,это наверное будет проще
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 07:23   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

MessageDlg - кликай!

Можно передать значение DialogType, значение Buttons
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 11:12   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Изменить цвет можно так:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f: TForm;
begin
f := Dialogs.CreateMessageDialog('HELLOWORLD', dialogs.mtInformation, dialogs.mbOKCancel);
f.Color := clBlue;
f.Font.Color := clLime;
if f.ShowModal = mrOk then
ShowMessage('OK Pressed, OK wurde gedruckt')
else
ShowMessage('Cancel pressed. Abbrechen wurde gedruckt');
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 13:48   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Как изменить в MessageDlg капшены кнопок? Они ведь по умолчанию на инглише.
Заранее благодарен.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 18:06   #7
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Народ рас уж тему завели то возьмём к примеру код
Цитата:
var
buttonSelected : Integer;
begin
buttonSelected := MessageDlg('Confirmation',mtError, mbOKCancel, 0);
if buttonSelected = mrOK then ShowMessage('Была нажата OK');
if buttonSelected = mrCancel then ShowMessage('Была нажата Cancel');
end;
как зделать так чтоб вылетало сообщение об ошибке но чтоб вверху за место Error я мог чёнить своё написать?
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 18:19   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Своё написать можно так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MessageBox(0,'Текст сообщения','Заголовок',16);
end;

Изменяя цифру 16 на 17 и т.д. можно изменять вид сообщения и его кнопки.
С цифры 16 и далее это сообщения об ошибке.
С 32 и далее, сообщение о подтверждении.
С 48 и далее, сообщение предупреждения.
С 64 и далее, сообщение информации.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 27.04.2008 в 18:24.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 18:20   #9
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Terran благодарю...
Editor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисунок на диалоговом окне!! HunterMan Win Api 4 10.06.2008 12:25
Рисование в диалоговом окне (Си++) molo4nik Помощь студентам 1 06.05.2008 18:27
Изменить цвет неактивного Edit Xardas Общие вопросы Delphi 11 20.01.2008 22:38
Как изменить цвет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 17:38
Изменить цвет при помощи макроса А. Долматов Microsoft Office Excel 5 26.09.2007 21:02