Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2013, 13:56   #1
deytas
 
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 4
Восклицание C++, в чем отличие операций добавления в программе

Всем привет, в программировании новичок, помогите ответить на вопрос, в чем отличие добавлений элементов в каждом задании.. Т.е. сказать в чем отличие и нужно объяснить каждую строчку добавления как работает...

вот сама программа: http://pastebin.com/BkHbKaCX
___________________________________ ____________
Есть теоритический ответ:
1 и 2 - с помощью методов контейнеров insert и erase
3 - с помощью методов add_deq и del_deq класса Deque. В самих методах используются непосредственно методы контейнеров insert и erase
4 - с помощью методов адаптеров контейнеров (класса queue - очередь) - push и pop
5 - с помощью методов add_deq и del_deq класса Deque. В самих методах используются непосредственно методы адаптеров контейнеров push и pop
___________________________________ ____________

Но нужно показать на самом коде программы и объяснить как работает..

Само задание такое:

Задача 1.
1. Создать последовательный контейнер.
2. Заполнить его элементами стандартного типа (тип указан в варианте).
3. Добавить элементы в соответствии с заданием
4. Удалить элементы в соответствии с заданием.
5. Выполнить задание варианта для полученного контейнера.
6. Выполнение всех заданий оформить в виде глобальных функций.

Задача 2.
1. Создать последовательный контейнер.
2. Заполнить его элементами пользовательского типа (тип указан в варианте). Для
пользовательского типа перегрузить необходимые операции.
3. Добавить элементы в соответствии с заданием
4. Удалить элементы в соответствии с заданием.
5. Выполнить задание варианта для полученного контейнера.
6. Выполнение всех заданий оформить в виде глобальных функций.

Задача 3
1. Создать параметризированный класс, используя в качестве контейнера
последовательный контейнер.
2. Заполнить его элементами.
3. Добавить элементы в соответствии с заданием
4. Удалить элементы в соответствии с заданием.
5. Выполнить задание варианта для полученного контейнера.
6. Выполнение всех заданий оформить в виде методов параметризированного
класса.

Задача 4
1. Создать адаптер контейнера.
2. Заполнить его элементами пользовательского типа (тип указан в варианте). Для
пользовательского типа перегрузить необходимые операции.
3. Добавить элементы в соответствии с заданием
4. Удалить элементы в соответствии с заданием.
5. Выполнить задание варианта для полученного контейнера.
6. Выполнение всех заданий оформить в виде глобальных функций.

Задача 5
1. Создать параметризированный класс, используя в качестве контейнера адаптер
контейнера.
2. Заполнить его элементами.
3. Добавить элементы в соответствии с заданием
4. Удалить элементы в соответствии с заданием.
5. Выполнить задание варианта для полученного контейнера.
6. Выполнение всех заданий оформить в виде методов параметризированного
класса.

Задание:
Задача 1
1. Контейнер - двунаправленная очередь
2. Тип элементов - int
Задача 2

Тип элементов Time (см. лабораторную работу №3).
Задача 3

Параметризированный класс – Вектор (см. лабораторную работу №7)
Задача 4

Адаптер контейнера - очередь.
Задача 5

Параметризированный класс – Вектор
Адаптер контейнера - очередь.

с уважением.
deytas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 16:40   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

В 1 задании заполнение дека происходит в функции make_deq с помощью метода push_back класса deque. insert используется для вставки в середину дека. erase для удаления.

Во 2 задании аналогично заполнение дека происходит в функции make_deq с помощью метода push_back класса deque.

Для 3 задания не все файлы вставлены ( нет deque.h )

В 4 задании заполнение que происходит с помощью метода push класса queue, удаление с помощью метода pop. В другой контейнер типа deque добавление производится с помощью push_back.

В 5 задании заполнение производится в конструкторе класса Vector с помощью метода push стандартного класса queue (удаление - push). В другом конструкторе заполнение осуществляется с помощью метода copy_queue_to_deque методом push_back класса deque. Добавление элемента на позицию производится в методе add_que класса Vector, удаление с помощью метода del_que.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем отличие Free от Turbo pascal forged Софт 4 05.03.2013 16:01
в чем отличие class от object? illuminates Общие вопросы Delphi 8 06.06.2012 15:21
Процедуры и функции. В чем отличие? Умелец Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 20.10.2010 19:59
В чем отличие меток с @ от обычных? Hant111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 21.04.2010 04:12
В чем отличие С++ от С# valerij Свободное общение 14 10.03.2009 03:00