Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 17:37   #1
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию Добавления нового пользователя в Interbase

Мне нужно организовать добавления пользователя и назначения роли ему User
для этого я использую компонент pFIBSecurityService1
но при попытки добавить пользователя выдаёт ошибка

Код:
with pFIBSecurityService1 do
   begin
    Protocol:=TCP;
    ServerName:='localhost';
    LoginPrompt:=FALSE;
    Params.Add('user_name=sysdba');
    Params.Add('password=masterkey');
           Active:=True;
       UserName:=Edit3.Text;
       FirstName:=Edit5.Text;
       MiddleName:=Edit6.Text;
       LastName:=Edit7.Text;
       Password:=MaskEdit1.Text;
       SQlRole:='User';
       AddUser;
        end;
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 17:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это значит что такой пользователь уже в таблице есть )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:04   #3
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

спасибо сори не заметил) тогда другой вопрос почему он не ставит роль User
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Всмысле не ставит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:13   #5
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию


не назначается роль
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:19   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а справа это не роль?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:21   #7
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

да это роль но должен стаять крестик на G тогда будет назначена роль
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:35   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так поставь вручную )
Это же делается однажды и на всегда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:37   #9
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

нет мне надо программно, пользователь сам не будет лазить IBExpert и изменять роль
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:49   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

что бы крестики появились гранды надо выставить
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[osCommerce] Ошибка при создании нового пользователя Krasi PHP 2 21.08.2012 06:39
Обновить значки после добавления нового типа файла Человек_Борща Win Api 3 13.08.2012 18:18
Гид обучения нового пользователя с открытием окон... delphicoding Общие вопросы Delphi 4 05.07.2011 20:48
добавление элемента массива при подключении нового пользователя Lokos Работа с сетью в Delphi 10 01.11.2010 02:27
Регистрация нового пользователя и привязка новой таблицы к логину 4sense БД в Delphi 1 02.03.2010 22:27