Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.02.2017, 20:00   #1
Timoti11
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
Сообщение Хочу создать бота (ИИ).

Захотелось вот создать бота, который будем запоминать слова и факты, а также настроение и т.д.
Но с этим всем чуть попозже. Пишу на Pascal... Только начал, так что если другие предложение по поводу ЯП - пишите (У меня Linux).
Цель: Выполнение ботом действия при присутствие слова "Запомни" или другого ключего слова.
Например:
==> Запомни, война - это плохо.
Создаётся файл с названием война.txt, в который сохраняется все информация о ней. В данном случае это "Это плохо". Потом при повторении другой информации о том же объекте, который был записан файл должен дополниться:
==> Запомни, на войне умирают.
Каждый раз при обработке нового слова должно откидываться 2 последних буквы слова, дабы определить однокоренные слова, если слова совпали, то:
<== Хозяин, "война" и "войне" - однокоренные слова.
Если ответ да, то информация о "войне" дописывается в война.txt, если нет, то создаётся новый...
Не прошу делать все, просто интересно услышать основные команды для подобных задач)
Timoti11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 20:15   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,248
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Непонятно что значит "при повторении другой информации о том же объекте"

Цитата:
Сообщение от Timoti11 Посмотреть сообщение
Пишу на Pascal... Только начал, так что если другие предложение по поводу ЯП - пишите (У меня Linux).
Ну всегда проще писать на высокоуровневом языке если нет причин (например необходимость выжать максимум производительности, или для обучения) брать низкоуровневый.

Python например.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.02.2017 в 20:18.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 20:18   #3
Timoti11
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Я уже изучал html, css, js, php, MySQL, ajax. Думаю начать Pascal не очень плохо?Или всё-таки Python? Тем более такие функции можно реализовать почти на любом языке, нет?
Timoti11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 20:24   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,248
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Я не знаю, что "лучше", я написал только какие могут быть причины для выбора более низкоуровневых ЯП (С, С++, Паскаль, Ассемблер).

А почему ajax стоит в этом списке? Вы точно поняли что это?
ajax это ж просто отправка HTTP запроса браузерным JavaScript'ом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.02.2017 в 20:27.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 21:06   #5
Timoti11
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, я понял, что такое ajax, просто я хотел указать на количество разнообразия...
Кстати, пока что только бот:
Код:
uses CRT;
var v:string;
    s, i:integer;
Const
	hello: Array[1..5] of String=('Привет)', 'Привет', 'Ку', 'Здравствуйте', 'Здарова)');
	fine: Array[1..3] of String=('У меня всё хорошо, хозян. Как ваши?', 'Всё отлично)', 'Получше чем у вас, ах-ха-ха');
begin
	while 0 <> 1 do
	begin
		write('==>');
		readln(v);
		v:= uppercase(v);
		for i := 1 to length(v) - 4 do
			begin
				if (v[i] = 'Д') and (v[i + 1] = 'Е') and (v[i + 2] = 'Л') and (v[i + 3] = 'А') then 
					writeln(fine[Random(3)+1]);
			end;
		
		Randomize;
		case v of 
			'ПРИВЕТ': writeln(hello[Random(5)+1]);
			'ПОКА': break;
		end;
	end;
end.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.02.2017 в 21:14.
Timoti11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать бота(робота) trani Фриланс 2 18.11.2015 15:11
Помогите создать бота Артем2020 Фриланс 4 16.02.2015 11:09
Создать бота Krasi Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 24.08.2011 21:58
Нужно создать бота для игры. Bucker Фриланс 8 27.05.2010 22:16


22:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.